3D-принтеры
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



3D-принтеры

Мы уже давно слышали о трехмерной печати, однако, 3D-принтеры до сих пор являются для нас чем-то необычным. Если обратиться к технологии, тогда процесс трехмерной печати не кажется чем-то особенным – трехмерные объекты создаются поочередно на каждом слое.

Печать происходит при помощи полимеров, которые накладываются на плоскость, а затем друг на друга. Впервые трехмерную печать опробовали в середине 80-х годов прошлого века. Тогда технологию назвали стереолитографией.
Как же действует такой принтер? При помощи компьютерной программы создается модель объекта в формате 3D, и при помощи другого программного обеспечения она делится на несколько поперечных слоев. Далее уже идет черед аппаратуры. Если вы хотите (см. сайт) Купить 3D принтер, тогда нужно узнать о принципе его работы. При помощи ультрафиолетового луча каждый слой объекта наносится на подвижную платформу, которую опускают в ванну с фотополимеризующейся композицией. Поочередное формирование слоев достигается благодаря погружению платформы в ванну на высоту одного слоя. После чего лазером запекается другой слой.
Современная аппаратура для трехмерной печати обладает рядом плюсов и минусов. Прежде всего, аппараты отличаются высокой точностью, однако, они работают очень медленно. Аппаратура большая по размерам и дорогостоящая, как и расходные материалы. В настоящее время созданы и другие технологии, которые могут стать альтернативой трехмерной печати.
3D-принтеры уже становятся популярными и в скором времени станут широко применяться. В частности, аппаратура поможет создать прототипы за малую единицу времени. Принтеры будут использоваться в машиностроении и авиации, медицине, автомобилестроении и ювелирном деле. Пока только мечтами остаются возможности печати при помощи таких принтеров биологических тканей и микросхем.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика