Афро-кубинские этнические танцы Ориш
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Афро-кубинские этнические танцы Ориш

В последнее время во многих городах молодые и не очень люди стали увлекаться разнообразными танцевальными направлениями присущими народам Африки и латинской Америки, и занимаются этими видами танца исключительно для собственного удовольствия и развлечения. И одним из таких направлений являются афро-кубинские этнические танцы Ориш. Что это такое и насколько увлекательно для жителя современного города говорить трудно, тем более, что в основе именно этого направления танца лежит религия «Сантерия», которая была сформирована в результате смешения традиций и обрядов африканской языческой веры и католицизма. Появление африканской языческой веры с ее обрядами и ритуалами на Кубе произошло во времена колонизации Латинской Америки, в те времена, когда корабли испанских колонизаторов завозили на этот континент огромные партии рабов, которые, стараясь сохранить свою аутентичность и традиции, и создавали что-то новое, но основанное на традициях и обычаях своей религии.

В те времена была необходимость скрывать свои религиозные взгляды и верования, ведь официальной религией был исключительно католицизм, поэтому народы Африки, попавшие в рабство, были вынуждены маскировать свои религиозные традиции в католицизме, и отождествлять своих святых и языческих богов с католическими святыми. Отличительной особенностью было совмещение традиционных для католиков дневных праздников с ночными обрядами, которые были присущи культуре, танцам и песням древней африканской религии. Трансформировавшись в новое направление народного творчества, афро-кубинские танцы Ориш перестали быть только лишь религиозным обрядом, и вышли далеко за рамки религиозного таинства, и сами коренные кубинцы и рабы прожившие в стране довольно долго, начали выступать и демонстрировать их на широкой публике, во время традиционных карнавалов и народных праздников, также эти танцы обрели новую сценическую форму, сохранив аутентичность, красочность и яркость выражения, сохранив также колорит и глубокий смысл.

Сейчас эти танцы демонстрируют на многих мировых сценах, в лучших танцевальных клубах, кроме того, интерес к изучению проявляют как коренные жители Кубы, так и люди в других странах, проходя обучение в афро-кубинских школах. О чем, кстати, можно прочитать на сайте, который ведет (см. сайт) Михайлова Елена, увлеченная этими танцами, и готовая поделиться интересной информацией, как о самой культуре этих танцев, так и личными наблюдениями из жизни человека, увлеченного чем-то необычным для современного человека. Так что если вам интересны подробности – спешите на сайт, и сможете узнать много интересного.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика