Аниме, как новый вид культуры
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Аниме, как новый вид культуры

Многие из нас выросли на советских фильмах и мультфильмах, созданных с душой и переполненных жизнью. Актеры тех времен превосходно играли свои роли, для привлечения внимания зрителя они не нуждались в ярких спецэффектах, практически всё снималось с первого дубля. Тогда искусство держалось на элементарном мастерстве человека.

К сожалению, давно прошли времена таких фильмов, и нам лишь изредка выпадает возможность пересматривать ставшие уже классикой шедевры советского кинематографа. Из существующих сегодня фильмов только единицы заслуживают внимания, причем и они преимущественно являются выходцами из Японии.
Однако Восток смог покорить зрителя не только чувственным и превосходным кинематографом. Сегодня нам все чаще приходится сталкиваться с таким понятием, как аниме. Что же это за культура? Давайте разберемся.
Аниме – это не совсем мультипликация. От обычного нарисованного мультика аниме отличается не только внешностью персонажей, но и яркостью их внутреннего мира. Здесь нет зла или добра. Душевное состояние и краски эмоций переплетены воедино. Аниме позволяет нам пережить то, что и герой, принять определенную точку зрения, задуматься над смыслом своего существования, избрать свой путь. Именно поэтому многие предпочитают (см. сайт) аниме смотреть онлайн. Здесь вы никогда не найдете двух однотипных характеров. Каждый персонаж индивидуален и ярок по-своему.
А вот внешние образы персонажей (милые черты, большие глаза) на самом деле были заимствованы у старого доброго Walt Disney, однако со временем стиль прорисовки был практически полностью изменен.
Большинство современных фильмов лишены всякого смысла, неинтересны и наиграны. И только аниме продолжает завоевывать сердца фанатов.
Довольно часто любители аниме организовывают фестивали, где каждый участник может изобразить своего любимого персонажа, а также посмотреть отрывки (см. сайт) аниме бесплатно. Таким образом, даже не являясь профессиональным актером, можно выступить перед публикой, получив всеобщее признание и завоевав сердца фанатов. К тому же, это отличный шанс отвлечься от серых будней, на время оторваться от рутины, учебы, работы, погрузиться в мир японской культуры и фантастики.
Вместо обычных людей на подобных фестивалях расхаживают настоящие персонажи, имитирующие внешность и повадки знаменитых героев аниме. Все костюмы ребята шьют сами, развивая в себе чувство стиля и эстетики.
На сегодняшний день анимешники (отаку) считаются молодежным движением, отдельной субкультурой. Однако, поклонниками данного направления являются не только школьники и студенты – существует также достаточное количество 30-40-летних фанатов аниме, что доказывает серьезность этой культуры.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика