Биотуалеты
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Биотуалеты

Биотуалет считается разновидностью туалета, а его предназначение заключается в полной утилизации отходов человеческой жизнедеятельности. Все биотуалеты представлены торфяными компостирующими конструкциями, установками с химическими расщепителями или электрическими кабинками.

Торфяной компостирующий биотуалет считается самым экологически чистым, поскольку для утилизации отходов используют только натуральные компоненты в виде торфа, опилок, мелкодисперсных органических материалов, содержащих микроорганизмы и биоэнзимы, которые помогают разложению отходов. При попадании отходов в накопительный бак они смешиваются с торфом и микроорганизмами, которые начинают процесс первоначального компостирования фекалий. В расчете на десять литров жидкости необходим один килограмм торфяной смеси.
В биотуалете отсутствует системы водяного смыва, а полуфабрикат, образованный в накопительном баке, выносится в компостную кучу на специальный участок, где продолжается его созревание. Торфяной биотуалет безопасен для окружающей среды, а все продукты переработки отлично подходят для использования их в качестве удобрений, поэтому каждый желающий должен знать, (см. сайт) где можно купить биотуалет такого типа для использования его в личных целях. Второй вид биотуалета – это с расщепителями, которыми выступают антисептики и биологически активные вещества, представленные в жидком или гранулированном виде. Они не замерзают даже при самых низких температурах, а принцип работы установки предусматривает расщепление отходов, уничтожение всех видов микроорганизмов, убирая неприятный запах и вредные вещества. Такой туалет отличается экономичным использованием, поскольку на один литр нижнего бака расходуется не более пяти миллилитров дезинфицирующего вещества.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика