Блоки ФБС
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Блоки ФБС

Блоками ФБС называют крупные железобетонные изделия, которые создаются для быстрой укладки фундамента или создания стен подвальных помещения. Такие изделия созданы для быстрого возведения (см. сайт) фундамента из блоков своими руками: это позволяет в разы скоратить время на ствроительство здания. Даже в аббревиатуре отражается основное назначение этого рода изделий – блоки ФБС – это фундаментные блоки стеновые, то есть их основная задача – это создание стен подвалов.

Итак, как же создаются блоки ФБС? В первую очередь, подготавливается необходимая форма. Как правило, используют готовые формы, однако, при создании блоков ФБС на заказ нередко форму создают заново. В форму происходит укладка арматуры. В подавляющем большинстве случаев используется обыкновенная стальная арматура, однако, некоторые производители блоков ФБС используют современную стеклопластиковую арматуру. Использование композитного материала более предпочтительно, так как он обладает куда большей прочностью на разрыв, к тому же он просто легче металла. Когда каркас готов, начинается процесс заливки бетона. Следует отметить, что необходимо использовать только особо прочные марки бетона, например, М500 или М1000. В противном случае полученный блок ФБС просто не будет обладать необходимой прочностью и твердостью, и может рассыпаться под действием веса здания.

После того, как форма блока ФБС заполнена бетоном, начинается этап утрамбовки. Как правило, утрамбовка проводиться на специальном вибрационном столе. Под действием сильных вибраций происходит уплотнение раствора, а мельчайшие пузырьки воздуха, находящиеся внутри смеси, всплывают и лопаются. В некоторых случаях требуется даже дополнительная заливка смеси, так как на заполнение пустот уходит очень много раствора. Утрамбовка блока ФБС занимает достаточно мало времени, в отличие от следующего этапа – сушки. Сушка блоков ФБС – процесс очень длительный, и его продолжительность сильно зависит от условий. Так, в нормальных условиях, при комнатной температуре и влажности сушка фундаментных блоков занимает приблизительно месяц. Далеко не всегда такая продолжительность уместна, поэтому некоторые производители используют специальные сушильные комнаты. В таких помещениях поддерживается высокая температура при полном отсутствии влажности воздуха, в результате чего молекулы воды быстро покидают тело блока ФБС, и процесс сушки сокращается в четыре раза, вплоть до одной недели. Использование сушильных комнат и камер при производстве блоков ФБС позволяет не только сократить время создание одной единицы продукции, но и сильно снизить себестоимость одного блока, что в итоге оказывает положительное влияние на стоимость продукции.

После того, как блоки ФБС приобрели 80-90 процентов от марочной прочности, начинается погрузка блоков и их транспортировка на объект заказчика. При этом важно понимать, что логистика отваров должна осуществляться с использованием исключительно специализированного автотранспорта, который обладает дополнительными вибропоглощающими покрытиями, а также рессорами, сглаживающими вибрации, которые могут оказать негативное влияние на прочности блоков ФБС. При использовании неподходящего автотранспорта с жесткой подвеской велик риск привезти «бой», то есть в брак уйдет приблизительно 10-15% всей ЖБИ продукции. Следует избегать такого сомнительного удовольствия и всегда пользоваться услугой доставки, которую предлагает производитель.

От своего имени можем посоветовать компанию «МосСтройКомплект», которая занимается созданием блоков ФБС много лет. За такой огромный срок компания смогла зарекомендовать себя как надежный изготовитель не только фундаментных стеновых блоков, но и других железобетонной продукции самого высокого качества. Продукцию компании можно встретить не только на территории Москвы, но и далеко за ее пределами, а также в регионах страны. Для того, чтобы (см. сайт) купить фундаментные стеновые блоки ФБС, просто свяжитесь с представителями компании «МосСтройКомплект» по телефону, указанному на их сайте, а также задайте вопросы, если таковые имеются. Специалисты компании с радостью помогут оформить заказ, а также дадут ценные советы и рекомендации относительно выбора и установки железобетонных фундаментных блоков ФБС.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика