Бухгалтерские курсы - важен неординарный подход
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Бухгалтерские курсы - важен неординарный подход

В настоящее время освоить основы бухгалтерии желают многие, что отвечает современным требованиям как к личному образованию, так и к возможностям нанимаемых сотрудников. Бытует мнение, чтобы стать бухгалтером достаточно месячных курсов, на которых расскажут что к чему и можно приступать к работе. Однако такая подготовка не принесет желаемого результата, не даст даже первичного представления о том что это за наука бухгалтерия. Результатом подобных курсов станет лишь «бумажка», но реальных знаний, без которых работать качественно и квалифицированно невозможно, таким образом не получить.

Большинство образовательных заведений, которые предлагают обучение основам бухучета, являются многопрофильными, то есть в них обучаются также парикмахеры, массажисты, визажисты, ландшафтные дизайнеры и т.д. Преподаватели являются здесь наемными работниками, которые совмещают свою деятельность с преподаванием в других учебных заведениях. Зачастую это всего лишь теоретики, которые ни разу в жизни самостоятельно не подготовили реального бухгалтерского или налогового отчета. Поэтому получить от подобных курсов вменяемых, соответствующих реальной работе знаний, к сожалению, практически невозможно.

То, что должно присутствовать на каждых бухгалтерских курсах, а именно, стажировка, практика, является сегодня неординарным подходом. Как правило, предлагаются курсы либо по бухгалтерскому, либо по налоговому учету, а также отдельно работа с программой 1С. Идеальным же вариантом, который является наиболее близким к повседневной работе бухгалтера - это объединение всех дисциплин в один цикл обучения. Для того чтобы получить не просто «корочку», а действительно полюбить эту профессию, всесторонне понять ее, необходим комплексный подход. Должна моделироваться ситуация, в которой обучаемый становится работником компании, и ему необходимо вести организацию с момента регистрации минимум до сдачи годового отчета. При этом охватывается бухгалтерский учет, работа с бухгалтерской программой 1С, налоговый учет, разбирается нормативно-правовая документация, тончайшие нюансы профессии и многое другое. Только так у человека может сложиться представление об основах бухучета, только так сотрудник получит понимание того, как сложна эта работа, сможет ли он в полной мере овладеть профессией и занимать должность главного или рядового бухгалтера.

Очень важен индивидуальный подход преподавателя к каждому обучаемому. Невозможны школьные, авторитарные методы обучения. Как правило, на (см. сайт) бухгалтерские курсы приходят люди взрослые, прекрасно понимающие, что они пришли учиться и получать результат, а не оценку. Поэтому в конце обучения достаточно собеседования с демонстрацией преподавателю всей документации и получившегося годового отчета, а теоретический экзамен зачастую бывает неуместным.

Лучшим способом обучения является стажировка в реальной организации, куда обучаемый приходит как на работу, самостоятельно рассматривает и сортирует первичную документацию, заносит информацию в программу, формирует отчеты, находится на одной волне с реальными сотрудниками. Необходимо, чтобы человеку учиться было интересно, а бухгалтерский и налоговый учет сложились в систему.

Опытные преподаватели советуют учащимся на последнем этапе обучения уже начать поиск работы, достаточно часто они дают советы, как вести себя на собеседовании с работодателем, поддерживают морально и т.д.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика