Цельная доска
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Цельная доска

Массивной доской называется не клееная деревянная доска, которая изготовлена из цельного массива дерева разной породы. Ее используют в отделочных работах, как внутри помещения, так и снаружи.

Перед тем, как данный вид строительного материала будет приобретен, необходимо определится с будущим местом его укладки и с сочетанием с основным дизайном помещения.

Только после этого можно (см. сайт) купить массивную доску, обязательно обратив внимание на ряд следующих факторов. К ним относится порода, плотность, размер готового материала, тип, селекция и защита от внешних факторов.

Если говорить о породе древесины, то в строительстве используется практически все дерево, которое есть в природе. Это может быть мягкая и податливая ель, прочная лиственница, крепкий дуб и даже эбеновое дерево. Самыми доступными для простого человека являются наши отечественные виды дерева. Люди с большими возможностями кошелька могут позволить для себя палисад, лапачо, тигровое дерево, бамбук и европейская груша. Последняя стоит дорого из-за медленного роста и тонкого ствола.

Плотность цельной древесины выбирают отталкиваясь от того места, где она будет использоваться. Если это помещение, где будет большая интенсивность движения людей, тогда стоит выбрать плотную древесину, например, как у дуба. Если этого наблюдаться не будет, тогда можно остановиться на таком дереве, как береза.

Как любой из строительных материалов, цельное дерево различается по габаритам. Их выбор зависит от размеров помещения, где будут проводиться отделочные работы. Если вам нужно зрительно уменьшить пространство, тогда необходимо выбирать только длинные доски. Если же ваша задача состоит в том, чтобы его увеличить, тогда проводите работы только короткими планками.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика