Что нужно знать о поилках для КРС
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Что нужно знать о поилках для КРС

Каждый фермер, еще на стадии планирования проекта сталкивается с необходимостью просчета систем поения для животных. 

Своевременно неутоленная жажда, как известно, грозит хозяйству сокращением удоев, снижением производительности и ухудшением общего состояния поголовья животных.

Высокоудойные животные нуждаются в большем количестве воды, - более, чем 20 литров в минуту. Летом, когда влага быстрее испаряется, следовательно, животному нужно еще больше влаги - цифра может 120 литров в день.

Для произведения только одного литра молока корове нужно потребить не менее 5 литров воды. Так, чтобы производительность не снижалась, нужно позаботиться о качественных системах поения.

Если рассматривать все современные поилки для КРС, условно их можно разделить на групповые и индивидуальные. Отдельно внимание стоит обратить на водопроводную систему подачи чистой и свежей воды.

 Во время проведения такой водопроводной системы учитываются все ветеринарные и санитарные требования, учитываются особенности конструкции помещения.  Так, система поения при беспривязном содержании будет значительно отличаться от той, которая используется для скота на привязи.

В коровниках, где животных содержат на привязи, используются индивидуальные поилки – по одной на каждую клетку. В помещениях, где содержат телят, одна единица техники идет в расчете на восемь или десять особей.

По виду установки поилки бывают предназначаются не только в помещениях для скота, это могут быть передвижные системы – цистерны с несколькими прикрепленными к ним поилками. Цистерна передвигается с помощью трактора, вслед за направлением стада.  Также существуют передвижные модели, предназначенные для поения до девяноста особей.

Мы предлагаем импортные и отечественные поилки для КРС, покрытые антикоррозийной эмалью, устойчивой к воздействию кислот. Простой в уходе и обращении клапан обеспечивает прямое поступление двадцати литров воды в минуту.

Для беспривязного содержания скота импортные производители предлагают  групповые поилки, из расчета на восемьдесят особей, которые оснащены функцией подогрева (актуально для зимнего времени). 

Купить поилки для коров можно, сделав заказ на сайте (см. сайт) http://rostok-agro.com.ua/ru/vodopoenie.html, либо обратившись к онлайн-консультантам – они помогут вам оформить покупку, попутно ответив на вопросы.

Не забывайте, чем ответственнее вы подойдете к вопросу снабжения животных водой, тем лучше в конечном итоге будет результат всего предприятия. 


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика