Что нужно знать при выборе ЖК-телевизора?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Что нужно знать при выборе ЖК-телевизора?

Покупка нового телевизора может стать непросто задачей даже для технически подкованных людей. Споры в Интернете и разнящиеся отзывы покупателей не помогают, а только создают массу неопределенностей. Однако есть несколько советов, которые помогут вам самостоятельно оценить ЖК-телевизор и сделать правильный выбор.

Основная цель приобретения

Прежде всего необходимо определиться с тем, где именно вы разместите новый телевизор и для чего, по большей части, будете его использовать. Если вы выбираете модель для просмотра фильмов и подключения игровых консолей, то идеальным вариантом будет техника с большой диагональю, от 42-х дюймов. (см. сайт) Отели Мадрида рядом с Мадридским университетом Комплутенсе, точнее, многие из них, оборудованы такими ЖК-телевизорами.

Для кухни же, где такая техника работает в качестве фона, стоит покупать небольшие устройства. Они более удобны и практичны. В таких случаях рекомендуется выбирать телевизоры с диагональю до 32-х дюймов.

Характеристики изображения

Контрастность, четкость и яркость являются важными параметрами. Их можно найти в карточке товара. Покупая модель для установки на кухне, выбирайте показатели контрастности не ниже 1000:1. Не рекомендуется приобретать также телевизоры с яркостью меньше 450 кд/м2. Для домашнего кинотеатра этот показатель должен быть не ниже 600 кд/м2. (см. сайт) Отели Мадрида рядом с Конгрессом депутатов — многие из них — размещают в своих лучших номерах технику с яркостью не меньше 800 кд/м2.

При покупке модели с диагональю до 32 дюймов попросите продавца-консультанта включить несколько приборов с такой же характеристикой и отойдите на 3 метра. С этого расстояния оцените качество изображения. Выбирайте ту модель, картинка которой будет для вас приятнее.

Размер матрицы и показатели разрешения экрана

Тем, кто планирует просмотр исключительно эфирного телевидения, стоит помнить, что в нашей стране используют сигнал PAL. Он соответствует разрешению 720х576. Поэтому для телевизора с небольшой диагональю это значение не должно быть меньше указанного. Для просмотра фильмов оптимальным будет разрешение 1366х768. Большие характеристики могут понадобиться в случае использования цифрового телевизионного сигнала.

Прежде чем сделать окончательный выбор, определите самые важные для вас характеристики. Например, если вы пользуетесь спутниковым телевидением, то приятным дополнением будет еще один ТВ-тюнер. Благодаря ему вы сможете записывать в память много каналов.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика