Декретные по безработице
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Декретные по безработице

Очень часто безработные женщины задаются вопросом: куда обращаться, чтобы официально оформить декретный отпуск?

И вообще, имеют ли они на это право?! Согласно трудовому законодательству Украины, такое право они имеют. Если, например, женщина пребывает на учете в центре занятости, ей должны выплачивать сто процентов прожиточного минимума ежемесячно. Если ее на учете нет, особе все равно начисляют социальные выплаты. Их сумма составляет двадцать пять процентов от прожиточного минимума. Студентки получают декретные в размере стипендий.
Чаще всего без социальной помощи по беременности и родам остаются женщины, не знающие своих законных прав. Хотя, как и(см. сайт) учеба на мальте, для многих это является обязательным. На Мальте функционирует ряд учебных заведений, где в любой момент можно повысить квалификацию или же освоить ту или иную специальность. С ее выбором лучше определиться заранее. Тем более что самых умных, ответственных и способных студентов в дальнейшем оставляют за границей. Как свидетельствует практика, там их обеспечивают жильем со всеми надлежащими условиями, транспортом и социальной страховкой.
Если возникают трудности при оформлении декретного отпуска, сразу же необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения. В Украине такие действуют при каждой областной администрации. При себе желательно иметь паспорт, больничный лист, трудовую книжку, а также справку с центра занятости, подтверждающую тот факт, что вы не стоите у них на учете. Счет на перечисление социальных выплат по беременности и родам можно открыть в любом удобном для вас отделении банка. Только не забудьте сделать ксерокопию договора и реквизитов пластиковой карточки. Эти документы должны храниться в управлении труда и социальной защиты населения.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика