Дома из профилированного клееного бруса
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Дома из профилированного клееного бруса

Деревянные дома в последнее время вновь обретают популярность. Это связано с развитием технологий строительства, появлением целого ряда новых материалов, в том числе и специальных пропиток для древесины. Современный деревянный дом отличается высочайшим уровнем комфорта и надежности. При этом он не потерял и своих классических достоинств. Дома из древесины по-прежнему превосходно вписываются в любой ландшафт, отлично держат тепло и, конечно, радуют хозяев своим внешним видом.

Сегодня на рынке представлено много различных видов строительных материалов из древесины. Значительную популярность в последние годы приобрели дома из профилированного клееного бруса. Этот материал отличается сочетанием превосходных эксплуатационных характеристик с относительно невысокой стоимостью и широкими возможностями для различных архитектурных решений (посмотреть проекты домов на сайте (см. сайт) iso-dom.ru).

Профилированный клееный брус изготавливается из ламелей заданной ширины. Ламели склеиваются вдоль, образуя единый брус. Чтобы обеспечить прочное соединение брусьев между собой используется специальное шиповое соединение. Верхняя и нижняя грань каждого бруса имеет специальные выступы, которые и обеспечивают соединение.

Преимущества профилированного клееного бруса

Дома из профилированного клееного бруса имеют целый ряд преимуществ:

  • За счет особого профиля бруса строительство занимает минимум времени.
  • Дом максимально надежен.
  • Материал не требует усадки.
  • Дома из профилированного клееного бруса будет стоять на многие десятки лет.
  • За счет применения специальных пропиток дом не подвержен воздействию влаги.
  • Природные свойства древесины делают дом теплым и комфортным.

Немаловажное значение имеет также и цена на клееный брус. На сегодняшний день строительство из этого материала – это наилучшее сочетание цены и качества.

Этапы строительства дома

(см. сайт) Строительство дома из клееного бруса занимает минимальное количество времени. Стройка начинается с подготовки проектной документации и создания архитектуры будущего дома. Современные технологии строительства позволяют реализовать практически любые ваши пожелания и спроектировать именно тот дом, который вы хотите.

После подготовки проекта выполняются бетонные работы – происходит подготовка фундамента. Одним из преимуществ использования дерева является малый вес конечной конструкции. Вот почему для деревянных домов не требуется тяжелый массивный фундамент – чаще всего используется столбчатый или ленточный.

После того, как фундамент будет готов, возводят стеновые комплекты с использованием уже готового бруса. Затем стелется кровля. Дом дополнительно обрабатывают антисептиками и противопожарной пропиткой. 

На заключительном этапе вставляют окна и двери, проводят отделочные работы. после того, как все будет закончено, вы сразу сможете въехать в новый дом.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика