Двери для баньки
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Двери для баньки

Банные межкомнатные двери форпост в общем интерьере играют довольно серьезную роль, поэтому их важно сделать не просто хорошими и утепленными, а еще и удобными, при этом они прекрасно вписываются в окружающую обстановку. У любой влажной баньки или же просушенной финской сауны подразумевается минимум два помещения, а именно раздевалка, в которую приводит входная дверь, а также парилка с личной утепленной и герметизированной дверью. Габариты двери в парилку небольшие, они не более 170х60 сантиметров, открываются к себе, чтобы проще было выйти из парилки, если кому-то не поздоровится от чрезмерного перегревания.

(см. сайт) Нижняя граница двери в парилку располагается на высоте около пятнадцати сантиметров, чтобы были меньшие потери тепла, а между порогом и дверью присутствует зазор для вентиляции.

(см. сайт) (см. сайт)          Дверная коробка входных дверей для бани, особенно с кирпичными стенами выпускается из толстых досок. Из них начинают выстругивать четверти глубиной около пятнадцати миллиметров, и шириной соответствующей двери, после этого собирается коробка на шипах. В бревенчатой бане дверная коробка на входе выпускается из больших брусков, а потом монтируется гребневым методом. В стенах делаются гребни, с учетом этого в первом бревне по низу проделывают гнезда, в которые укладывают бруски с шипами. Внизу дверного проема прикрепляют толстое бревно, оно и будет порогом.

(см. сайт) (см. сайт) (см. сайт)          Коробки межкомнатных дверей для бани ниже и тоньше, в идеальном варианте дверь в парилку не превышает полутора метров, чтобы максимально утеплить помещение. Еще с древних времен, когда люди сильно нагибались в проеме, они как бы кланялись бане, что считалось ритуалом, и реальной необходимостью.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика