Эфиопские козы, английские жены и кофейные автоматы
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Эфиопские козы, английские жены и кофейные автоматы

Кофе – поистине дар богов. Это поняли даже эфиопские козы, которые первыми догадались наесться этих ягод и привлекли к ним внимание пастухов своей необычной резвостью. Пастухи, которым приходилось много бегать по горам, и днем и ночью разыскивая капризных животных, не могли проигнорировать такую возможность взбодриться в своих нелегких трудах. Так кофейные зерна попали в рацион человека, однако прошло еще немало лет, прежде чем появилась традиционная рецептура, делающая вкус этого напитка действительно превосходным. Потому что поначалу зерна употреблялись различными способами, а их природный вяжущий вкус был не особо приятен. И только методом многочисленных проб и ошибок была найдена золотая формула приготовления, которая делала вкус достаточно мягким, позволяя аромату полностью раскрыться.

Что уж говорить, если даже в цивилизованной Европе в свое время подобная история была и с чаем, который моряки присылали своим женам в качестве дорогого подарка из дальних странствий. Женщины не придумали ничего лучше, чем отваривать чайные листья, сливать настой, а заварку поливать маслом и подавать к столу в виде салата. Можно понять их удивление по поводу того, что где-то за морями так высоко ценится подобная гадость. И только вернувшиеся домой мореплаватели расставили все по местам. Так что неправильный процесс приготовления может испортить любой, даже самый ценный продукт. В частности, для кофе очень важно не только правильно его заваривать, но и обжаривать. Например, (см. сайт) кофе Hausbrandt знаменит именно благодаря специальной итальянской обжарке, которая не пережаривает зерна и придает им неповторимый аромат.

Отрадно, что этот элитный кофе сегодня можно отведать не только в дорогих кофейнях Европы, но и прямо под боком. Ведь такая популярная услуга, как (см. сайт) установка кофе-аппарата? часто сопровождается поставкой известных марок, в том числе Hausbrandt. При этом он доступен по цене, а качество варки в современных аппаратах зачастую даже лучше, чем при самостоятельном приготовлении.

Отчасти именно поэтому теперь популярны (см. сайт) кофе-автоматы в аренду, которые можно поставить у себя в офисе или магазине, чтобы сотрудники и клиенты наслаждались благородным напитком, как говорится, не отходя от кассы. Это не только дополнительное удобство для сотрудников, которым иногда надо взбодриться, но и способ привлечь дополнительных посетителей, привести их в приятное расположение духа, чтобы они подольше задержались в заведении.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика