Энергоаудит: Воронеж изучает основные этапы
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Энергоаудит: Воронеж изучает основные этапы

Энергоаудит позволяет оптимизировать деятельность предприятия, значительно сокращая расходы на различные виды энергии. Благодаря этой экономии возникает благоприятный экономический эффект и предприятие выходит на больший уровень рентабельности. Но как происходит деятельность по оценке энергетической эффективности?

На первом этапе выясняется вся информация про потребление предприятием различных видов энергии и ее носителей (вода, топливо, электричество). Это необходимо для того, чтобы получить определенную картину происходящего, выявить потери и тенденции, а также составить характеристику объекта оценки. Анализируется структура энергопотребления на основе корой можно сформировать стратегию пользования ресурсами на будущее.

Второй этап изучает общий расход энергии предприятия и его отдельных подразделений, для чего изучается схема технологического производства и каждый процесс по отдельности. После этого нужно составить карту использования энергоресурсов на объекте, на которой и будет видно, где совершается перерасход.

В таком деле, как (см. сайт) энергоаудит, Воронеж ценит точность, поэтому следующее действие – составление расчетов по каждому виду энергоносителя, что позволяет определить самые эффективные и проблемные из них. Это помогает сделать правильный выбор источников энергии на будущее. После этого выявляются самые мощные потребители энергетических ресурсов и оцениваются по степени эффективности. Текущие показатели сравниваются с теми, которые указаны в каталогах, что позволяет судить об их эффективности.

Далее составляется баланс по наиболее энергоемким потребителям, что позволяет выявить слабые участки, на которых энергия расходуется нерационально. Помимо этого рассматриваются различные источники энергии и продумываются методы ее экономии.

На третьем этапе происходит анализ эффективности расходов энергии на объектах. Подробно рассматривается каждый процесс, и выявляются направления, на которых особенно заметны потери энергии. После этого анализируются принятые на таких объектах технологически процедуры, их оправданность и целесообразность замены.

Потом нужно проанализировать эффективность энергопотребления различными подразделениями, и обосновать оправданность применения конкретных энергоносителей на конкретных участках. Учитываются траты на доставку энергоносителей и существующие тарифы на оплату электроэнергии.

И в заключении подводятся итоги, на основе которых разрабатываются мероприятия, способствующие экономии энергии, а также предлагаются стратегии, основная цель которых повысить энергетическую деятельность предприятия. Полученные результаты сравниваются с существующими и делаются выводы о целесообразности внедрения методик. Благодаря качественно проведенному энергоаудиту, предприятие может сэкономить значительные суммы.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика