Функции и характеристики фасадного облицовочного кирпича
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Функции и характеристики фасадного облицовочного кирпича

Из всего разнообразия строительных материалов самым популярным был и остается кирпич. Его чаще всего применяют при строительстве жилых и нежилых зданий. Но не только для возведения несущих стен и фундаментов. Облицовочный кирпич широко используется для отделки фасадов домов. Такой материал обеспечивает строениям дополнительную прочность, сбережение тепла, привлекательный внешний вид. Фасадная облицовка оберегает дом от негативного воздействия атмосферных явлений, перепадов температуры, механических повреждений.

Такие свойства фасадного облицовочного кирпича определяются применяемым исходным сырьем и технологией производства. Самые распространенные разновидности: керамический, клинкерный, гиперпрессованный. Керамические и клинкерные блоки изготавливаются из глины путем прессования и обжига при высоких температурах (1400-1900 градусов). Гиперпрессованные брикеты формуются под воздействием высокого давления из цементно-известняковой смеси. В результате получается облицовочный материал с уникальными характеристиками:

  • плотность и прочность;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к температурным перепадам, износу, механическим воздействиям;
  • негорючесть;
  • экологическая безопасность;
  • длительный срок эксплуатации.

Фасадный облицовочный кирпич выпускается в классической или фигурной форме. Фасонные изделия пользуются большим спросом за эффектный внешний вид. С их помощью создаются эксклюзивные фасады, реализуются практически любые идеи дизайнеров, архитекторов. Технология производства позволяет получать продукцию, соответствующую всем требованиям геометрии. Идеальные размеры и правильные грани упрощают процесс облицовки, фасад получается ровным, пропорциональным. Традиционные или фигурные фасадные блоки имеют, как правило, пустотелую структуру. За счет пустот облегчаются кладочные работы, снижается нагрузка на несущие конструкции, сохраняется больше тепла внутри помещений. Для декоративной отделки рекомендуется использовать облицовочный кирпич с рельефной поверхностью, которая имитирует натуральный камень и объемную кладку.

Купить фасадную облицовку не составляет большого труда. Компании, которые специализируются на продаже строительных материалов, предлагают не только сам товар, но и профессионально консультируют. Заказчик может рассчитывать на помощь в расчете количества облицовочного кирпича, в подборе товара по параметрам или цветовой гамме. К тому же в перечень услуг входит доставка, погрузка и разгрузка на строительной площадке. Заказывая комплекс услуг, клиент может сэкономить значительную сумму денежных средств.

Вы здесь: Разное

Статистика