Гражданам СНГ и ближнего зарубежья разрешение на работу оформить и получить гораздо проще и быстрее, чем лицам, прибывших из визовых стран.
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Гражданам СНГ и ближнего зарубежья разрешение на работу оформить и получить гораздо проще и быстрее, чем лицам, прибывших из визовых стран.

По статистике, Российская Федерация входит в число стран с самым высоким уровнем внешней миграции и притока иностранных специалистов. Миграционный вопрос в России уже давно является одним из наиболее животрепещущих. Соответственно, такие вопросы, как: регистрация иностранных граждан в Москве (и других городах России), вид на жительство, (см. сайт) гражданство России и, конечно же, разрешение на труд весьма актуальны сегодня.

Наплыв граждан иностранных государств в РФ с целью трудоустройства и заработка имеет чрезвычайно разнообразную характеристику: в каких-то моментах этот факт положителен для благосостояния страны и ее экономики, а где-то он отрицательно сказывается на показателях. Но что можно сказать наверняка – данный факт обеспечивает стабильную, усиленную работу Федеральной Миграционной службы России, выдающей (см. сайт) разрешение на работу в Москве, для иностранных граждан.

Разрешение на труд иностранцу выдается лишь по достижении им восемнадцати лет. В документе указывается профессия, по которой заявитель имеет право трудится на территории РФ, а также субъект - работодатель, предоставляющий иностранцу работу. Указание территории (города, области России), на которой будет осуществляться трудовая деятельность обязательно. Если планируется трудовая дейтельность одновременно в нескольких регионах РФ, следует оформлять разрешение на трудоустройство на всех представленных территориях в том числе для работы где необходимы (см. сайт) высококвалифицированные специалисты.

Порядок оформления, а также получения разрешения на трудовую дейтельность на 2012-2013 года во многом зависит от места прибытия иностранца в Россию.

Так, гражданам СНГ и ближнего зарубежья разрешение на работу оформить и получить гораздо проще и быстрее, чем лицам, прибывших из визовых стран. Заключать трудовые (гражданско-правовые) договора с указанными иностранцами имеет право любой российский работодатель, независимо от наличия у него специального разрешения на использование труда иностранных работников.

Независимо от общих правил оформления получения разрешения на работу, заключающихся  в наличии предварительной договоренности работника с компанией-работодателем, граждане СНГ могут получить разрешение на трудовую дейтельность и без нее, но на срок действия временной регистрации. Установленный срок действия разрешения на работу гражданам СНГ, который дается на возможный поиск работы составляет три месяца. Как только гражданин трудоустраивается, работодатель может приступать непосредственно к оформлению документов для него.

Наиболее трудоемким считается процесс получения разрешения на работу временно проживающих, а также временно пребывающих в России иностранных граждан, прибывших в страну в визовом порядке. Для получения разрешения на труд для граждан из дальнего зарубежья, Туркменистана и Грузии, работодатель обязан иметь специальное разрешение на привлечение и использование труда иностранных работников.

Самостоятельно получить разрешение на труд иностранные граждане из визовых стран не могут. Данный документ они получают лишь на основании заявления потенциального работодателя, который имеет квоту на привлечение дополнительной иностранной рабочей силы.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика