Грили для заведений быстрого питания
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Грили для заведений быстрого питания

Количество блюд быстрого приготовления поражает своим многообразием. К этой группе относятся самые разные бутерброды, шаурма, фалафель, картофель фри, пирожки, чебуреки и, конечно, хот доги. Популярность последних объясняется невероятно быстрым приготовлением, невысокой стоимостью, сытностью и оригинальным вкусом. В чем же секрет их изготовления?

Основным компонентом хот дога является сосиска, которая должна пройти обработку паром или процесс обжаривания. Для паровой обработки используются аппараты для хот догов, а для обжаривания сосисок нужен (см. сайт) роликовый гриль. Роликовые грили оснащены несколькими роликами (от 5 до 11), каждый из которых нагревается отдельным ТЭНом. Ролики вращаются, приводя в движение выложенные на них сосиски. Все эти факторы позволяют добиться равномерности обжаривания и получить сосиски, покрытые румяной корочкой. ТЭНы располагаются в корпусе гриля группами, каждой из которых можно задавать индивидуальную температуру нагрева. Это позволяет получать сосиски разной степени обжаривания. Кроме того, индивидуальная установка температуры для разных групп ТЭНов дает возможность использовать только одну группу при редких единичных заказах блюда. Такой подход позволяет экономить электроэнергию, а значит, снижать затраты на эксплуатацию оборудования.

Для создания блюд с оригинальным вкусом, напоминающим вкус продуктов, обжаренных на костре, используется (см. сайт) лавовый гриль. В его корпус вмонтирован камень, созданный из вулканической лавы, которая обладает уникальными свойствами. Тепло, вырабатываемое ТЭНами, равномерно распределяется по поверхности лавового камня. Кроме того, при приготовлении блюд в лавовом гриле можно не использовать масло или другие виды жира. Именно поэтому все продукты сохраняют полезные свойства и натуральный вкус. В лавовом гриле можно приготовит стейк из рыбы или мяса, обжарить овощи, подогреть пиццу и другие хлебобулочные изделия. Приемлемая стоимость, простота в эксплуатации и неприхотливость в уходе – вот главные преимущества лавовых грилей.

Для приготовления таких популярных блюд, как шаурма и сэндвичи, нужны (см. сайт) контактные грили – компактные аппараты, предназначенные для разогрева и легкого поджаривания их поверхности. Контактные грили имеют две жарочные поверхности, с которыми соприкасаются продукты. Эти поверхности, изготавливаемые из чугуна, могут быть рифлеными, гладкими или комбинированными. Благодаря простоте эксплуатации, быстрому и глубокому прогреванию продуктов, а также универсальности использования, контактные грили являются незаменимым оборудованием практически для всех точек быстрого питания.  

Таким образом, грили – неотъемлемый элемент предприятия быстрого питания. Большой ассортимент блюд, которые можно приготовить с их помощью, является главным доказательством их универсальности и многофункциональности. 


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика