Интересные факты о Большом театре
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Интересные факты о Большом театре

Ну, кто же не слышал о крупнейшем центре российской и мировой музыкальной культуре – Большом театре? Каждый артист считает за величайшую честь хоть раз в своей жизни сыграть на сцене театра оперы и балета России.

Масштабная реконструкция здания закончилась осенью 2011 года, в тоже время там состоялся торжественный концерт. Если хотите незабываемо провести выходные, то Вы просто обязаны (см. сайт) купить билеты в большой театр. Сделать это можно даже сделав бронь билетов через Интернет. А для того, чтобы подогреть свой интерес перед походом в театр, ознакомьтесь с интересными фактами, что связаны с этим великим зданием.
Поговаривают, что по указу императора Александра II Большой театр содержался за некоторую часть доходов от Московского ипподрома.
Каждый год перед зданием Большого театра, что находится на Театральной площади, высаживают два сорта тюльпанов. Но это непростые сорта, вывел их голландец Лефебер. В далеких 50-ых годах он посетил Москву и был настолько потрясен балетом Большого театра, что недолго думая вывел новые сорта тюльпанов, что получили название «Большой театр» и «Галина Уланова».
На купюре в 100 рублей 1997 года, изображено здание Большого театра (на лицевой стороне), а на оборотной – Аполлон, управляющий колесницей. Его статуя расположена на фронтальной стороне театра.
Первым драматическим представлением на Руси стала «Баба-Яга, костяная нога» в жанре «комедь». Поставили представление в 1671 году.
В 1776 году антрепренером театра стал Медокс Михаил Георгиевич. Сам Медокс родился в Англии и преподавал математику в Оксфордском университете. За год до назначения антрепренером он приехал в Россию, чтобы учить математике и физике сына Екатерины II – Павла, который вскоре стал императором Павлом I.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика