Ищем самые близкие гостиницы к Ледовому дворцу
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Ищем самые близкие гостиницы к Ледовому дворцу

Сложно в это поверить, но Ледовый дворец был построен всего за два года. Начало строительства в 1998 и столь быстрое окончание в 2000 году было обусловлено, прежде всего, необходимостью провести там Чемпионат Мира по хоккею с шайбой. И, конечно же, всё успели в срок. Первый хоккейный матч, проведенный в апреле 2000 года, это доказал.

Затраты на возведение конструкций, по некоторым оценкам, приблизились к отметке в 60 миллионов долларов. Зато оборудовали все по последнему слову инженерной мысли. Кстати, вместиться единовременно сюда могут до 12 500 человек. Если вдуматься, цифра гигантская!

Конечно, этот комплекс не мог стать «прибежищем» только для спортивных состязаний. Очень скоро там начали проводиться и всевозможные концерты и шоу. Только за последние несколько лет в этом месте выступали Cirque du Soleil, а также Адам Ламберт, Иван Дорн, Стинг, Элтон Джон, Бритни Спирс, София Ротару, Елка, Нюша и другие звезды отечественной и зарубежной эстрады.

Став одной из главных площадок для проведения различных спортивных и культурно-массовых мероприятий, «Ледовый» вмиг превратился в одну из главных петербургских площадок для выступлений. А потому не удивительно, что многие туристы ищут (см. сайт) гостиницы рядом с Ледовым дворцом в Петербурге.

Надо сказать, что предложение здесь намного меньше, чем спрос. Список отелей, которые находятся неподалеку от Ледового,  не так уж и велик. В этом плане можно было бы назвать гостиницу «Коллонтай», которая расположилась на одноименной улице. Неподалеку от этих мест, на Дальневосточном проспекте, находится и гостиница «Лицейская». Относительно близко стоит и отель «Наутилус Инн». Правда, чтобы доехать до Ледового, вам придется пересесть на подземку, и проехать две остановки. Можно назвать и еще одно сравнительно близкое по расположению место - отель «Винтаж», который находится на проспекте Обуховской Обороны.

Как мы видим, представленный выше список не столь велик, сколь в других местах. Смеем надеяться, что близость Ледового дворца обязательно привлечет сюда и новых отельеров. Как показывает практика, год от года число людей, которые стремятся попасть в этот спортивно-концертный комплекс, растет. А потому, согласно всем законам рыночной экономики, предложение должно быть сопоставимо спросу. В этом плане Петербург, как нам кажется, не будет долгим исключением. Так что, если вы вдруг соберетесь на следующее выступление любимого кумира в Ледовом, проверьте наличие гостиниц рядом с этим местом – возможно, список заведений значительно расширится.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика