Использование антифриза в качестве теплоносителя для отопительных систем
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Использование антифриза в качестве теплоносителя для отопительных систем

alt

Водяное отопление – востребованная сегодня система обогрева жилых помещений. И это не удивительно, ведь она имеет массу неоспоримых преимуществ. Сюда относятся универсальность, открытый доступ к сырью, простота установки, эксплуатации и обслуживания. Используя водяное отопление, нужно внимательно выбирать теплоноситель. Наиболее распространенным является обычная вода. Но ее применение не всегда целесообразно.

Сегодня на рынке можно найти и другой (см. сайт) теплоноситель для систем отопления цена которого тоже доступна. Наиболее распространенной альтернативой воде является антифриз. Его свойства были определены относительно недавно. Поспособствовали этому открытию случаи с замерзанием ресурса в отопительной системе при сильных морозах. Выбор специалистов пал на антифриз неспроста. Давно известно, что эта жидкость не замерзает при значительно пониженных температурах.

Незамерзающие вещества сегодня производятся из этиленгликоля и пропиленгликоля. Чтобы уменьшить токсичность антифриза, нужно перемешивать его с водой. Но тут нужно точно соблюдать пропорции. Преимущество антифриза заключается в том, что в его составе есть добавки, предотвращающие возникновение ржавчины на металлических узлах. Поэтому можно с уверенностью сказать, что его использование продлит срок эксплуатации системы.

Нередко в водяные котлы добавляются ингибиторы. Подобная жидкость не играет роли стопроцентного теплоносителя. Ее используют в малых дозах и с другой целью. Современный (см. сайт) ингибитор коррозии позволяет тщательно очистить систему от ржавчины и накипи. Почему подбираются аналоги воде?

Природный ресурс, поступающий в жилище посредством водопровода, относится к числу наименее дорогостоящих теплоносителей. Но вода отличается низкой температурой замерзания. Кроме того, во время колебаний температурного режима эта жидкость расширяется, а также негативно влияет на металлы. От этого страдает трубопровод и узлы в котле.

Именно поэтому в котлах стали использовать антифризы. Производят их на специальных заводах, в ассортименте которых есть (см. сайт) гидравлическая жидкость, деэмульгаторы, ингибиторы и прочие технические материалы. Вливают антифриз в систему посредством специального наноса. Перед этим спускается воздух. Стоит иметь в виду, что использовать подобный теплоноситель можно лишь в абсолютно герметичных соединениях.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика