Использование материнского капитала для улучшение жилищных условий семьи
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Использование материнского капитала для улучшение жилищных условий семьи

С 2007 года при рождении второго ребенка семья получает сертификат на определенную сумму, который получил название (см. сайт) материнский капитал. Правительство приняло постановление о внедрении данной меры для того, что поддержать семью, помочь родителям устроить жизнь своих детей. Не секрет, что в последние годы в России наблюдался серьезный демографический кризис – введение института материнского капитала имело основной целью стимулировать родителей на рождение второго ребенка.
Изначально (в 2007 году) сумма материнского капитала составляла 276 50 рублей. С учетом инфляции в 2008 году она повышалась до 312 162 рубля, и 343 278 рублей в 2010 году. В 2011 году, согласно прогнозам, в рамках материнского капитала семьям планируется выдавать сертификат на сумму 365 700 рублей.
Для того чтобы проследить, куда расходуется средства, выделяемые правительством на рождение второго ребенка, не предусмотрена выдача денег наличными. Деньги перечисляются безналичным способом, потратить их можно на следующие нужды:
(см. сайт) улучшение жилищных условий;
• оплата услуг в сфере образования ребенка (средства можно потратить на обучение ребенка в высшем учебном заведении);
• повышение накопительной части трудовой пенсии мамы.

Кроме того, на любые нужды можно тратить 12 000 рублей в год. В связи с тем, что основным вопросом для российских семей является квартирный, родителей в первую очередь волнует, можно ли использовать средства, предусмотренные материнским капиталом, для погашения займа в рамках ипотечного кредитования. Действительно, для приобретения квартиры или загородного дома допускается использовать материнский капитал – данная мера является серьезным стимулом многим родителям думать об увеличении семьи. В настоящее время тысячи родителей могли перебраться в собственные квартиры, после того как получили сертификат, выдаваемый Пенсионным фондом после рождения второго ребенка в семье.
Изначально средства материнского капитала не разрешалось тратить на (см. сайт) приобретение земельного участка под строительство, покупку строительных и отделочных материалов. В 2010 году был принят ряд поправок, позволяющих гражданам строиться самостоятельно. В результате родители получили право использовать средства, полученные после рождения второго ребенка, на благоустройство жилья, проведение пристройки к основному дому, реконструкцию жилой конструкции.

Вы здесь: Разное

Статистика