История жизни ароматизированного кофе
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



История жизни ароматизированного кофе

Кофе стал неотъемлемой частью жизни любого человека, живущего в наши дни. Его бодрящий и одновременно успокаивающий аромат зачаровывает, унося мысли далеко на кофейные поля, где рождается этот незабываемый и прекрасный напиток.

С каждым днем все большую популярность обретает ароматизированный кофе. Этому процессу могут подвергаться абсолютно любые сорта, также есть возможность ароматизировать сахар, с которым смешиваются горькие сорта напитка. Гурманы кофейной индустрии любят (см. сайт) великолепный ароматизированный кофе, ведь это искусно приготовленная смесь пряных компонентов, которые придают изысканности богатому вкусу тонизирующего напитка. Наибольшим спросом пользуется кофе в зернах, который обрабатывается в специальном составе, для придания напитку изысканного аромата. Традиционно сложилось впечатление, что ароматизированный кофе – изобретение современности, отнюдь, добавки к кофе использовались и в далеком прошлом.
Ароматизированный кофе берет свое начало в маленьком арабском государстве Йемен, именно здесь с давних пор жители добавляли изысканные специи в горячительный напиток. Вначале использовались натуральные ароматизаторы: корица, кардамон, ваниль, некоторые виды перца, гвоздика и ароматный орех. Во многих источниках Турция указывается как первооткрыватель ароматизированного кофе, именно эта нация славится своей любовью к крепкому напитку. Испанцы последовали примеру арабов, и тоже стали ароматизировать свой кофе. Положительный опыт испанцев вдохновил французов на такие же действия, только жители романтичной страны разнообразили вкус кофе ароматным шоколадом. Кому принадлежит авторство добавления алкоголя в кофейные напитки – сказать сложно и отследить происхождение этой тенденции практически невозможно. Именно так был изобретен капучино, родившийся в монастырях северного Рима.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика