Как чай Пуэр действует на организм человека
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как чай Пуэр действует на организм человека

Пуэр - это популярный китайский чай, обладающий целительным и тонизирующим свойствами. Вкусовые качества, аромат, внешний вид и влияние на организм человека свежезаваренного чая Пуэр напрямую зависят от его разновидности и сорта.

Виды и сорта чая Пуэр.

Основой классификации китайского чая Пуэр является различие в технологии производства, поэтому делится он всего на 2 вида:

  1. Шэн Пуэр - чай с естественной ферментацией (сырой), состаренный в течение длительного срока выдержки (25-30 и более лет). Свежезаваренный чай Шэн Пуэр дает полупрозрачный светлый настой с выраженным легким фруктовым ароматом и сладковатым вкусом.
  2. Шу Пуэр - чай с ускоренной ферментацией (готовый), принудительно состаренный в течение значительно более короткого времени (1-5 лет). Свежезаваренный чай Шу Пуэр дает непрозрачный темный настой с тяжелым ароматом и чуть горьковатым вкусом шоколада.

alt

Сорта чая Пуэр в зависимости от качества исходного чайного листа обозначаются цифрами - от 1 до 10, причем наилучшее качество чая начинается с 1, 2, 3, 4... и т.д. Различается чай Пуэр и формой прессования - кирпич, плитка, гриб, чаша, блин и дыня.

alt

Очень популярен Пуэр в подарочной упаковке - ярком холщовом мешочке в этническом стиле, включающем таблетированный чай из 10 различных цветочных вкусов и ароматов.

alt

Действие чая Пуэр на организм человека.

Издавна Пуэр считается одним из самых бодрящих и тонизирующих напитков, способных не только наполнить энергией и поднять настроение, но и увеличить работоспособность и жизненный тонус человека. Этот уникальный чай при постоянном применении оказывает благоприятное воздействие практически на все органы человека и обладает:

  • Антибактериальным, противовоспалительным и сосудорасширяющим действием.
  • Способностью избавлять от головной боли и понижать артериальное давление.
  • Благотворным влиянием на пищеварительный тракт, желудок, печень и желчный пузырь.
  • Способностью выводить из организма токсины и улучшать обменные процессы.

Регулярное употребление чая помогает нормализовать вес, сжигая излишки жировых отложений. По результатам исследований люди, употребляющие Пуэр не менее трех раз в день, теряли ежемесячно от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Психоэмоциональное состояние после чаепития зависит от индивидуальных особенностей человека. По словам самих же китайцев чай китайский пуэр "опьяняет своей трезвостью", одновременно тонизируя и расслабляя, придавая сознанию удивительную ясность и остроту мышления.

Где купить чай Пуэр?

Оригинальный качественный китайский пуэр не продается в чайном отделе каждого супермаркета, поэтому вопрос: "Где купить Пуэр?" для большинства покупателей остается открытым. Можно приобрести чай в специализированном китайском магазине, заказать в одном из онлайн-магазинов Китая или купить пуэр и необходимые аксессуары для китайской чайной церемонии у официальных представителей компании "The Kent&Sussex Tea&Coffee Co"(http://teaandcoffeeuk.ru/buy-teas/type/pu-erh) .

alt


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика