Как избавиться от наркомании и алкоголизма
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как избавиться от наркомании и алкоголизма

Не так давно алкоголизм и наркомания считались болезнями неизлечимыми. Государственные наркоклиники и диспансеры лишь на время снимали тягу больных к наркотикам и алкоголю, не излечивая заболевание окончательно. На людях, страдающих алко- и наркозависимостью «ставили крест», так как они были обречены на гибель.

Но в последние годы ситуация коренным образом изменилась благодаря множеству реабилитационных центров, открывшихся по всей стране. Современные передовые методики лечения наркомании и алкоголизма, которые они применяют в своей работе, позволяют эффективно избавлять пациентов от алкогольной и наркотической зависимости, давая стойкий положительный результат.

12 шагов к новой жизни

Есть такой центр и в Воронеже. Для лечения зависимостей здесь используется популярная во всем мире программа «12 шагов», которая за годы своего существования дала новую жизнь многим зависимым. Изначально данная программа, разработанная в США, предназначалась для лечения алкоголиков, которые не могли в одиночку справиться со своей проблемой. Но многолетняя практика наглядно доказала, что эта методика помогает успешно справиться и со всеми другими видами зависимостей. Поэтому на ее основе проводится не только лечение алкоголизма, но и лечение наркомании. Подробнее о лечении алкоголизма в Воронеже по программе «12 шагов» можно узнать на (см. сайт) сайте.

Главный принцип данной программы состоит в том, что пациент попадает в окружение людей, страдающих такой же проблемой, которые прекрасно его понимают и готовы оказать помощь и поддержку. В группах взаимопомощи пациенты обмениваются опытом, своими успехами или неудачами, анализируют свои ошибки и ставят перед собой конкретные цели. Откровенно признаваясь себе и окружающим в том, что он болен и бессилен перед своей болезнью, зависимый тем самым делает первый шаг на пути к исцелению.

Более подробно о программе «12 шагов» можно прочитать (см. сайт) здесь. Но самое главное, что данная методика позволяет излечить болезнь на всех уровнях ее развития: физическом, психологическом, социальном. Она раскрывает внутренние резервы зависимого, давая ему возможность приобрести духовную силу для преодоления своей болезни. Участники программы постоянно работают над собой, повышая свой личностный и духовный рост, что впоследствии помогает предотвращению опасности возврата к старым привычкам и образу жизни.

Доверительная атмосфера и сплоченность, присутствующая в реабилитационных центрах, профессиональная помощь квалифицированных специалистов, поддержка окружающих приводят пациентов к осознанию своих нравственных аспектов поведения, его влияния на свою собственную жизнь и на жизнь своих родных и близких. И это дает возможность полностью изменить свои взгляды и взаимоотношения с окружающими, правильно расставить жизненные приоритеты и обрести истинные жизненные ценности. А это в свою очередь способствует безоговорочному отказу от алкоголя и наркотиков, которым просто нет места в новой жизни.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика