Как появилась GSM сигнализация
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как появилась GSM сигнализация

alt

Приборы для охраны на основе GSM-технологии - это своеобразное воплощение утопической мечты об идеальном доме, в котором компьютер будет управлять практически всем. Основным преимуществом подобных устройств является то, что они могут быть использованы как недорогая сигнализационная система или же, как часть одной охранной комплектации. Зачастую приборы работают на стандартной частоте GSM и позволяют контролировать ситуацию на охраняемом объекте с довольно большого расстояния. Также они предоставляют возможность управления электронной составляющей системы при помощи сервиса СМС-сообщений.

В процессе охраны любого объекта самым главным является своевременное уведомление владельца о незаконном вторжении. Эту проблему отлично решила уникальная (см. сайт) gsm сигнализация. Сегодня трудно поверить в то, что совсем недавно существовала лишь проводная телефонная служба. А для того, чтобы установить себе сигнализацию, необходимо было иметь собственную линию проводного телефона. Естественно, что себестоимость установки и эксплуатации такого оборудования была низкой. Но в то время (впрочем, как и сейчас) было множество помещений, не имеющих своих телефонных линий. К тому же, злоумышленники могли запросто перерезать телефонный провод.

До того, как изобрели GSM-сигнализации, все вышеупомянутые вопросы не имели ответов. Конечно, ученые пытались сотворить иные типы сигнализаций, в частности использование радиостанций. Но такие охранные системы имели целый ряд недостатков: оборудование стоило очень дорого, а настройка устройства для того, чтобы он передавал специальные сообщения на главный пульт, являла собой довольно сложный и трудоемкий процесс. Более того, следовало приобрести специальную лицензию на использование той или иной радиочастоты. Это также требовало больших денег, а иногда было и вовсе невозможным. Именно по этой причине обретали все большую популярность приборы, использующие сотовую связь. К тому же, требования таких систем минимальные:

  1. Охраняемый объект обязан находиться на территории, которая покрывается GSM-сетью.
  2. В помещении должно быть питание с мощностью двести двадцать вольт.

Принцип работы таких устройств довольно простой: в случае тревоги срабатывает специальный датчик. Система посылает к нему сигнал, способный произвести проверку технического состояния. Если с датчиком все нормально, то система отправляет сигнал тревоги на главный пульт.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика