Как построить теннисный корт
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как построить теннисный корт

Теннис - это не просто вид спорта. Это символ успеха, процветания и здорового образа жизни человека. Заниматься теннисом может каждый желающий, но не всегда есть возможность это делать, особенно в небольших городах. Строительство теннисных кортов - дело не только нужное, а еще и прибыльное.

Площадь участка для постройки

Теннисный корт имеет стандартные размеры 18х36 м. Требования к размеру площадки допускают сокращение длины до 30 м, но это минимальная величина, сокращать которую не следует. Относительно сторон света корт располагают с севера на юг, но это требование также не жесткое. По периметру устанавливается (см. сайт) ограждение спортивных площадок. Если рельеф местности не позволяет, то площадку можно немного развернуть.

Покрытие площадки для тенниса

В зависимости от того, какая сумма выделена на строительство, можно обустроить синтетическое или грунтовое покрытие. Преимуществом натурального покрытия является его экологическая чистота, но оно имеет ряд существенных недостатков:

  • короткий срок службы;
  • зависимость эксплуатационных свойств от сезонности;
  • большие затраты на содержание;
  • низкие спортивно-технические свойства.

Именно поэтому сегодня популярны синтетические покрытия, которые не зависят от капризов природы, имеют высокие эксплуатационные характеристики и большой срок службы.

Искусственные поверхности, в свою очередь, делят на несколько видов.

  1. Твердые покрытия - это акриловые составы, нанесенные на подготовленное твердое основание. Уход за ними заключается в уборке специальным роликом.
  2. Имитация газонной травы - это ковер, который имеет ворс из синтетического материала. Искусственная трава укладывается на ровное покрытие и посыпается кварцевым песком. К ее достоинствам можно отнести отличную гигроскопичность, износостойкость.

Чем оградить площадку для тенниса

Выбирать (см. сайт) ограждение теннисного корта следует из его прямого функционального назначения. Конструкция должна фиксировать траекторию мяча только в игровом поле, быть достаточно прочной и высокой. Существует два самых распространенных вида заборов для теннисного корта:

  • Цельнометаллические конструкции, сваренные с применением профильной трубы. Их покрывают краской.
  • Сборные конструкции из оцинкованного или покрытого полимером металла.

Ограждения должны иметь высоту не менее 4 метров, а величина ячейки сетки не должна превышать 40-50 мм. Чтобы конструкция могла противостоять экстремальным нагрузкам, в ней предусматривают усилители каркаса.

Освещение на площадке

Правильно осветить место игры в теннис можно путем установки 6 или 8 световых опор. Подобные требования четко регламентируются рядом норм и стандартов. Важно, чтобы свет не слепил игроков во время игры и равномерно распределялся по всей площадке. Высота установки прожекторов, угол их наклона и сила света имеют определенные параметры, которые необходимо соблюдать. Нужно помнить, что теннисный корт, хоть и небольшое поле, по сравнению с другими площадками для состязаний, но предмет для игры небольшой. Мяч должен быть хорошо виден при любых условиях как игрокам, так и зрителям.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика