Как приготовить настоящую пиццу?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как приготовить настоящую пиццу?

Вы любите вкусно поесть и хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу самостоятельно? И это правильно, ведь иногда очень приятно приготовить любимое блюдо своими руками. Но как это сделать? Что для этого нужно? Если вы хотите узнать ответы на эти вопросы, то эта статья для вас.

Приготовление пиццы

Вкусная пицца своими руками - это совершенно несложно. Это может сделать любой человек, даже который не имеет большого кулинарного опыта. Даже если сразу у вас не получиться, не расстраивайтесь. Пробуйте еще и еще, и у вас обязательно получится самая вкусная пицца. В приготовлении настоящей пиццы самым главным является готовка хорошего теста. По классическому рецепту необходимо взять в равных долях обычную белую муку и муку твердых сортов, дрожжи, соль, воду и оливковое масло. Тесто необходимо замешать вручную, а после этого нужно дать ему некоторое время для подъема.

На подготовленные формы для пиццы нужно намазать слой томатной пасты, а после этого можно класть любую начинку, которая вам нравиться. Выпекать настоящую итальянскую пиццу нужно в особой дровяной печи, имеющей форму полусферы. В ней огонь разводится только с одной стороны, а жар, расходясь по верху, равномерно нагревает все содержимое. На выпекание пиццы в такой печи требуется всего 90 секунд.

Безусловно, в наших условиях такую печь построить практически невозможно. Но не стоит из-за этого отказываться от приготовления пиццы. Выпекайте ее в хорошей духовке, в которой имеется конвекция. Для приготовления теста нужно взять 300 грамм муки и столько же для дальнейшего замешивания, 2 столовые ложки оливкового масла, по щепотки соли и сахара, 220 г воды, 5 грамм сухих дрожжей. Дрожжи нужно растворить в подогретой воде. В миску следует высыпать 300 грамм муки, сахар, соль, влить оливковое масло.

Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать, а затем влить поднявшиеся дрожжи. После этого всыпая постепенно оставшуюся муку нужно вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Готовое тесто оставьте в тепле приблизительно на 30-40 минут. Когда оно поднимется в два раза, разделите его на кусочки по 140 грамм. Из каждого из них сделайте круглый пласт. С тестом работать нужно только рука, так пицца получится вкуснее. Теперь можете включить свою фантазию и выбрать любую начинку.

Отзыв клиента

Ирина, 29: «Очень любим с подружками пиццу, но самим не хотелось готовить. По этому решили купить в «Pizza Bonelli» и не прогадали. Очень вкусная пицца, как будто сами ее делали».

Настоящую пиццу в Челябинске можно купить в «Pizza Bonelli». Телефоны для связи: 777-34-34, 777-54-54. Хотите получить вкуснейшие суши с доставкой домой? Ресторан Магуро организует все в лучшем виде!


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика