Как проверить водяной насос самому?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как проверить водяной насос самому?

У вас поломалась ваша стиральная машина, и вы не хотите заказывать платный (см. сайт) ремонт стиральных машин в сервисе? В случае поломки водяного насоса, вам поможет данная статья.

Водяной насос циркулирует воду во время стирки и сливает ее во время отжима. Некоторые стиральные машины автоматы используют рециркуляцию, чтобы смешивать и распространять добавки, такие как: стиральный порошок или кондиционер для белья. У некоторых моделей стиральных машин, отжим уже происходит, а вода все еще есть в баке. Некоторые модели сливают, прежде чем начнется отжим.

ремонт водяного насоса

Внимание: Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией по технике безопасности перед любым тестированием или ремонтом. (см. сайт) Ремонт стиральных машин в Киеве лучше все таки дать произвести опытному специалисту.

Перед проверкой насоса, отсоедините машину и выключите питание на панели управления, чтобы не ударило электрическим током. Кроме того, отключите подачу воды к заливному клапану стиральной машины.

Для первоначального заполнения бака, водяной насос не срабатывает. Заполнение машины происходит посредством работы впускного клапана воды. Цикл полоскания выполняется одновременно с заливом воды, подаваемой по впускному клапану, хотя водяной насос может быть запущен в то же время, для удаления воды, пока она добавляется.

Заблокированный или неисправный насос

Сливной насос может отказать работать  из-за многих различных проблем стиральной машины; посетите нашу страницу диагностики, для изучения полного списка возможных проблем. Следует отметить, что, к примеру, вы думаете, что сломан насос, а на самом деле вся проблема произошла из-за одного из соединительных шлангов. Каждый из шлангов, который подключается к водяному насосу  должен быть проверен. Засор может произойти в любом месте подачи воды.

замена заливного клапана стиральных машин

Существуют два типа насосов: прямой привод и ременной привод. Прямой привод монтируется непосредственно на двигатель, приводной ремень крепится к шасси. В случае прямого привода, -  насос не сложно разбирается. Можно увидеть проблему и восстановить. А, вот в моделях ременного привода, насос может как разбираться, так и нет. Заранее, перед разборкой насоса, следует снять сливной шланг и проверить на засор. Продиагностировать насос довольно просто, но, скорее всего, вам  придется снять заднюю крышку стиральной машины, чтобы до него добраться.

Обычно, случается одна из трех стандартных проблем с насосом. Первый, это засорение насоса, часто из-за попавших внутрь предметов, таких как носки. Второй вариант происходит, в случае если лопасти крыльчатки отломались и изношены. Насос не может делать вращение воды эффективно. Последний случай происходит в моделях с ременным приводом, ремень попросту растянут, двигатель насоса не включается.

Доберитесь до насоса, он будет иметь два, три или четыре соединительных патрубка. Подпишите каждый патрубок, пометьте места соединения каждого по отдельности. Каждый патрубок зажат хомутом или привинчен винтом на хомуте. Зажмите лапки на хомуте вместе и плоскогубцами отодвигайте зажим дальше по патрубку. В случае хомута с винтом, просто ослабьте его поворотом винта, а затем сдвиньте хомут на патрубок. Теперь снимите патрубок от места соединения.

 

заказывайте ремонт у профессионалов

Насосы с прямым приводом имеют металлические зажимы, которые держат крышку, которая прикрывает основной механизм насоса. Используйте отвертку, чтобы поддеть зажимы и снимите крышку. Снимите крыльчатку насоса и проверьте на наличие повреждений.

Насосы с ременным приводом отличаются. Одни разбираются, а другие нет. Осмотрите насос и определите, может ли он разбираться. Есть ли возможность открыть металлические зажимы.

В случае если вы не справились сами, то закажите ремонт в компании (см. сайт) Lucky Service.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика