Как сдать золото в ломбард
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как сдать золото в ломбард

Один из самых быстрых способов получить кредит сегодня – это сдать золото в ломбард. Особенно актуальным стало такое явление, как скупка золота в разгар кризиса, многие люди испытывают финансовые затруднения, многие потеряли постоянную работу, поэтому получить кредит в банке не представляется возможным.

На этом фоне услуга кредитования под залог золота и золотых изделий становится очень актуальной. Также иногда это единственный выход для частных предпринимателей продолжить развитие своего бизнеса в кризисной ситуации. Кроме того, получение денег под залог драгоценных металлов часто может спасти от просроченных займов, потому что оформить договор можно в минимальные сроки, обычно вся процедура занимает не больше получаса.

Однако, не стоит бежать в первый попавшийся ломбард и отдавать свои драгоценности, лучше сначала узнать побольше о его репутации, чтобы потом не было проблем с возвратом своих украшений. В серьезном заведении должны быть правильно оформлены необходимые документы, подтверждающие право вести оценочную деятельность и предоставлять кредиты населению. Также в наличии должно быть оборудование для проверки качества и подлинности золотых изделий или лома. Не поленитесь поискать отзывы о выбранном варианте ломбарда, оказывающего такую услугу, как (см. сайт) скупка золота в сети.

Что касается цен за один грамм золота, то они отличаются в зависимости от пробы, которую имеет изделие, его состояния, и товарного вида. Если вы хотите сдать не готовое изделие, а лом, то цена на него будет совершенно другой. Обычно оценщик внимательно изучает изделие, учитывает все дефекты и только потом называет сумму ссуды. Если, к примеру, вы хотите сдать оригинальное украшение, представляющее большую ценность, то и сумма кредита может быть намного больше.

Скупкой золота также могут заниматься и банки, частные лица или мастерские, занимающиеся ювелирной работой. Конечно, условия у всех разные, поэтому каждый клиент вправе выбирать то, что ему наиболее подходит, просто помните, что для ломбардов такая деятельность – основная, поэтому они, как правило, дают честную и объективную оценку залоговому имуществу.

Существует определенный перечень того, что можно сдать в ломбард – это украшения, имеющие разную пробу, золото, использующееся в стоматологических работах, а также ювелирные изделия в виде лома. Не принимают в скупку технические изделия, золото, добытое в виде самородка и промышленные продукты из золота.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика