Как выбрать диктофон
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Как выбрать диктофон

alt

Судя по назначению диктофонов, одним из важнейших характеристик этого незаурядного устройства является продолжительность работы и чувствительность. Не всегда то, что обещают нам производители диктофонов, является неоспоримой истиной. Стоит ли верить в то, что диктофон сможет работать 300 часов без перерыва? Очень сложно расставить акценты и определить главную характеристику, следовательно,  сложно (см. сайт) выбрать диктофон.  Данные устройства бывают нескольких видов: цифровые и аналоговые, последние из которых считаются давно устаревшими, так как запись в них производится на кассету.

Цифровые диктофоны записывают информацию в различных форматах на карту памяти. Звук после записи легко поддается форматированию. Его можно сжать до формата MP3 или WMA. Преимущества  MP3 в том, что записанную информацию можно сразу и без обработки переписать на любой другой носитель. Формат WMA, в свою очередь, занимает немного больше места, однако при этом передает все качество звука без малейших потерь.

Диктофоны различаются продолжительностью работы. Время непрерывной записи зависит от размера карты памяти и от форматов записи. Сжатие музыкального файла значительно сокращает его размер, но и в то же время снижает его качество. Степень сжатия файлов определяется таким понятием, как битрейд, точнее параметром частоты дискретизации.

Во время записи голоса с микрофона следует учитывать цель записываемого материала.  Если нужно записать голоса нескольких участников разговора, то в таком случае понадобится высокое качество звукового файла.  От количества битрейда в секунду зависит и качество звука. 128 кбит\с – самое оптимальное качество записываемых файлов.

Одним из важнейших параметров при выборе диктофона является его время работы. Продолжительность действия батареи определяется ее емкостью. Вычислить реальную работоспособность диктофона можно, зная потребляемую мощность. Чем больше емкость батареи, тем выше будет время записи.

С ростом технологического прогресса падают и цены на flash-носители, скорость записи при этом увеличивается. Производители диктофонов начали использовать внешние носители для того, чтобы расширить возможности записи.

Изготовителей диктофонов очень много, поэтому сложно определиться и выбрать конкретный бренд, так как нужно знать все детали и характеристики. Диктофон E-dic достаточно чувствительный, чтобы записывать звук на небольшом расстоянии, так как вы не всегда сможете держать диктофон у лица. 


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика