Какой купить пенополистирол
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Какой купить пенополистирол

качественный пенополистирол, качественный пенополистирол по доступной цене

Выбирая, каким материалом утеплять помещения, стены, полы или здания, строители и обыватели отдают предпочтение пенополистиролу. Его востребованность обусловлена широким спектром положительных характеристик – долговечностью, легким весом, отличными теплоизоляционными свойствами, а также частичной или полной водонепроницаемостью. (см. сайт) Купить пенополистирол предпочитают по ряду причин.

  • Простота монтажа. Материал отличается малым весом. Это значительно облегчает процесс транспортировки. Утепление пенополистиролом не нагружает несущие конструкции, поэтому материал может монтироваться на любые поверхности.
  • Доступная стоимость. Процессы производства пенополистирола отлично отлажены и продолжают совершенствоваться. Более 98% материала состоит из воздуха, поэтому на его производство затрачивается не более 2% сырья.
  • Для утепления необходимо меньшее количество пенополистирола по сравнению с другими материалами. Большая часть материала состоит из воздуха, что делает его отличным теплоизолятором. В процессе проведения работ потребуется малое количество пенополистирола по сравнению с древесиной, минеральной ватой и другими утеплителями.

Какой купить пенополистирол

Купить пенополистирол можно в кратчайшие роки, однако необходимо определить, какой вид материала подойдет для решения поставленных задач. На современном рынке представлены 3 разновидности пенополистирола.

  • ПСБ (беспрессовый). Обычный купить пенополистирол, недорого купить пенополистирол материал плотностью от 15 до 50 кг/м3. Плотность беспрессового пенополистирола выбирается в зависимости от особенностей решаемой задачи.
  • ПСБ-С (беспрессовый самозатухающий). Не отличается от предыдущего вида материала помимо наличия в формуле специальных добавок – антипиренов. Особенность ПСБ-С – низкая горючесть и способность к затуханию при отсутствии открытого огня. Купить негорючий пенополистирол рекомендуется для утепления помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности.
  • ЭПС (экструдированный). Наиболее современный вид утеплительного материала, производящийся по совершенно другой технологии. К числу преимуществ ЭПС относится абсолютная водонепроницаемость, высокая прочность, стойкость к нагрузкам и повышенная долговечность (в отличие от ПСБ и ПСБ-С, срок эксплуатации экструдированного пенополистирола достигает 80 лет).

Пенополистирол производится крупными зарубежными компаниями и отечественными изготовителями. Это позволяет быстро найти доступный по стоимости материал. Качественная продукция, соответствующая действующим стандартам и законодательным нормам, должна сопровождаться сертификатами качества. Приняв решение купить качественный пенополистирол, следует убедиться в наличии нормативной документации.

Стоимость материала может существенно различаться в зависимости от широкого спектра параметров: производителя (каждый из них обладает собственной формулой), толщины плиты (влияет на теплоизоляционные характеристики), плотности материала (пенополистирол низкой плотности применяется для упаковки бытовой техники, однако не пригоден для утепления).


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика