Каникулы для бабушки или где разместить престарелого родственника на время отпуска?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Каникулы для бабушки или где разместить престарелого родственника на время отпуска?

Большая дружная семья, где живут несколько поколений, всегда все делают вместе — весело и нескучно. Но вот, настает время отпусков, когда все члены семьи разъезжаются по курортам, а что в этом случае делать бабушке или дедушке пенсионного возраста? Такой вопрос задают себе дети — не иначе, как дилемма, ведь оставить одного старенького человека,  особенно страдающего (см. сайт) старческим маразмом  дома небезопасно, а тут еще и подкрадывается чувство вины! После недолгих раздумий наверняка придет в голову два варианта: сиделка и пансионат — не совсем то, что нужно? Отнюдь, и вот почему:

  • Как известно, люди преклонного возраста редко соглашаются выезжать из дома надолго, тем более самостоятельно, в таком случае подойдет сиделка.
  • Если у старшего поколения явные проблемы со здоровьем, при которых не рекомендуется любая активность, стоит обратиться к профессиональным сиделкам.
  • Возможности современного пансионата достаточно широки: для людей преклонного возраста проводятся оздоровительные процедуры, круглосуточная работа квалифицированного медицинского персонала, удобные комнаты, общение с людьми того же возраста. Зачастую такие заведения находятся в пригороде, в окружении природы, где воздух более чистый и отсутствуют раздражающие факторы современного города. 

Таким образом, в большинстве случаев, удобнее всего устроить престарелого родственника в (см. сайт) частный пансион,  где за ним будут присматривать специалисты, а всевозможные развлечения скрасят разлуку с любимыми детьми и внуками.

Страницы интернета пестрят предложениями всевозможных домов или пансионатов для престарелых людей, где размещена необходимая информация о направлении работы заведения. При выборе пансионата стоит отталкиваться от состояния старшего поколения, в случае видимых заболеваний лучше отдать предпочтение пансионатам с медицинским уклоном, в случае нормального самочувствия бабушки или дедушки, лучше остановить выбор на пансионате с направлением для отдыха.

Несколько советов, о том, на что стоит обратить внимание при выборе пансионата:

  • Квалификация лечащего персонала должна быть подтверждена соответствующими документами.
  • Особенное внимание стоит уделить персоналу и его количеству, желательно, чтобы один сотрудник присматривал не более, чем за тремя постояльцами.
  • На территории пансионата должны располагаться только удобные пологие лестницы.
  • Территория пансионата должна быть озеленена и находится вдали от промышленных районов.
  • Преимуществом пансионата будет проведение мероприятий и анимации для пенсионеров.

За дополнительной информацией можно обратиться к родственникам других постояльцев пансионата. Сегодня существует немало заведений такого профиля, какой именно пансионат подобрать для своего родственника, зависит от предпочтений и состояния пенсионера, и конечно от финансовых возможностей семьи.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика