Каркасные дома: проекты, плюсы и минусы
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Каркасные дома: проекты, плюсы и минусы

Сравнительно новое, однако уже завоевавшее популярность направление строительства - проекты каркасных домов в СПБ под ключ. Такая мода перекочевала на российский рынок из Америки, так как там, уже в начале пятидесятых годов прошлого века стали выстраивать именно по этому принципу. Такой спрос породил и гораздо распространенное предложение во многих странах.

Уже сейчас многие компании предлагают свои услуги по проектам каркасных домов вполне сходным денежным затратам, исполняя как можно полный пакет услуг связанных с построением данных конструкций.

Также уже активно развиваются средства, помогающие в возведении данных типов построек. Таким образом, можно сказать, что на данный момент проекты каркасных домов являются самым быстрым, но доступным типом жилья.

Спрос на него в Санкт-Петербурге сильно растет, поэтому, это уже становится наиболее востребованным видом загородной жилой площади.

Каркасные дома под ключ

Проекты каркасных домов под ключ отделанные с обеих сторон - наиболее оптимальный вариант в соотношении цена/качество в конкретной стезе производства.

Красивый внешний вид и ощущение гармонии внутри, сопоставимо с люксовыми обителями современного домостроения. Экономичность при возведении совмещенная с отличным качеством - все это является весомым аргументом, чтобы уже сейчас начать копить на проекты каркасных домов под ключ.

В таких типах преобладает современная категория теплоизоляции, таким образом, можно отапливать зимой, а остальные времена сохранять тепло. Это опять же ведет к сокращению денежных затрат на содержание жилищных условий

Каркасные дома в СПБ под ключ, с их фирменной теплоизоляцией - главный козырь.

Техника, благодаря которой получаются качественные каркасные дома в СПб под ключ, помогают переехать в жилище спустя несколько недель с запуска проекта.

В отличии от срубов из бруса, основание конструкции выполненное из доски не подвержено изменениям своей формы, что позволяет незамедлительно проводить косметический ремонт, в случае, если каркасный дом без отделки. То есть и заселение в этот проект пройдет как можно скорее.

В проектирование практикуется эксплуатация без усадки - она подходит в случае незамедлительного заселения в подготовленную жилплощадь в течении конкретного сезона.

Еще одной особенностью являются скрытые коммуникации, позволяющей незатратно провести электрику, отопление и водоснабжение, а также вентиляцию внутри стен.

Это дает эстетическое преимущество проектов каркасных домов под ключ перед типовыми застройками. А системы защиты подкрепляют избежание ограничения деревянных коттеджей в прокладке коммуникации.

80% сырья экологичны - используются базальтовые утепление и древесина. Дерево также используется в украшении, что создает микроклимат и легкость.

Проекты каркасных домов в СПБ - отделка

Двухэтажный каркасный дом или брусовые бани под ключ - такой проект можно украсить декоративными элементами, коих обычно предоставляется большой выбор. Обдумывая проект каркасного дома под ключ, можно совершенно не волноваться о дороговизне декоративных элементов.

За счет большого ассортимента, можно сделать обитель красивой, не сильно сгибая планку стоимости, а моделирование фасадной площадки поможет обрести еще больший уют и великолепие будущим жильцам.

Облицовывая фасад, можно применить вагонку, сайдинг, либо имитацию бруса, стекломагнезита и многих других.

Все многообразие фактур и форм, которые можно придумать, придает уникальность каждому проекту каркасных домов под ключ в СПб.

Преимущества каркасных домов

  • Дешевизна производства. Строить на каркасе ниже по финансам, нежеле по иной методологии. Срок эксплуатации, архитектурно-эстетические параметры даже несколько выше, по сравнению с другими средствами постройки.
  • Быстрая выстраиваемость. Из-за специфичного метода возведения, проекты каркасного дома в СПб под ключ вполне оптимальны по стоимости. Въехать в готовый и полностью отделанный проект можно уже спустя несколько месяцев.
  • Теплосохраняемость. Минераловатные утеплители используемые в проектах каркасных домов под ключ позволяет достичь максимального сохранения тепла с минимальным его выпуском наружу. Здание не охладится даже после проветривания, т.к стены имеют микропоры, которые не запускают холод и не выпускают тепло.
  • Постройка экологична. За счет использования в строительстве натуральной древесины, которая является чистым расходником, а также утеплители только органического происхождения, можно смело утверждать, что то, что вы построете, будет обязательно чистым экологичным решением. Также, у утеплителей есть плюс - они сохраняют тепло, позволяя природе не отдавать лишнего. А этим мы улучшаем нашу экологию.
  • Неимение сложностей. Деревянные детали не имеют сложных крепежных соединений, что способствует быстроте.
  • Очень много вариаций архитектурных украшений. Новый вид построения и большой ассортимент аксессуаров позволяет воплотить в жизнь любые архитектурные решения, в не зависимости от форм, размеров и фактур преобладающих в схеме. Облик будущего места жительства зависит только от смелости решений и от вкуса, но неповторимость обеспечена.
  • Не слышно звуков внешней среды. Это стало возможным благодаря набивки стен недвижимости мягким уплотнителем, гасящим звуковые волны проходящие в здание извне. Без уплотнителя проявляются межпанельные щели, которые имеют ряд негативных свойств.

Недостатки домов каркасного типа и отзывы о них

Перед покупкой многие люди просматривают отзывы. И к сожалению, некоторые из них говорят далеко не о позитивных качествах.

Такие типы возведений, производимых в России наделены некоторыми недостатками, если сравнивать их с оригиналом из Канады. Например, некоторые дома нуждаются в частом проветривании.

Помимо плохой “дышимости”, отмечают и гулкость. Т.е отчетливо слышно шаги из соседней комнаты, а также все вибрирует. Во избежании этого, требуется прокладывать базальтовый уплотнитель.

Также, ставится под сомнение прочность отечественных панелей, из которых выполняются стены. Чтобы повесить, допустим, полку - надо сначала все укрепить.

Кроме того, они страдают низкой пожаробезопасностью, в связи с зазорами в межпанельных шелях.

Однако, есть и положительные отзывы, и их большинство. Все же, в большинстве случаев отмечают, что дом оказался крепок и хорошо держит тепло, а проветривание не снижает свойств.

Тем более, стоимость этой категории недвижимости не превышает одного миллиона рублей.

Жильцы также отмечают быстрый прогрев здания в холодный, зимние периоды, что является плюсом.

Один из владельцев, который самостоятельно себе выстроил обиталище пока был в отпуске на лето, отмечает, что даже своими силами он сделал его прочным и теплым, а главное недорогим и долго служащим. Он эксплуатируется порядка пяти лет, не растеряв своих свойств. Он обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Еще отмечена легкость и большой выбор визуального украшательства, в результате чего, архитектура получается разнообразной и неповторимой.

Вы здесь: Строительство

Статистика