Кирпичные стены
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Кирпичные стены

Чтобы прокладывать стены в жилых домах применяется кирпич разнообразного вида, дабы сэкономить материалы совсем не советуют использовать для сплошной кладки стандартный полнотелый кирпич. Прямые стены, зачастую, выкладываются из пустотелого, легкого кирпича, используя при этом двухрядную, а порой и многорядную системы перевязки. С учетом двухрядной перевязке, лицевые ряды тычков будут идти по очереди с рядом ложков, а для перевязки важно использовать большое количество частичек кирпича. Кладка по перевязке в несколько рядов подразумевает ложковые ряды, перекрываемые через каждый пятый по счету ряд, по высоте благодаря тычковым рядам. В принципе, толщина и горизонтальных, и вертикальных швов раствора получается не больше десяти – двенадцати миллиметров.

(см. сайт) (см. сайт)          Во время кладки требующийся раствор на стену берут из ящика, используя при этом ковш-лопату, расстилают, как выпуклую грядку. Кирпич предварительно раскладывают на стене для ложковых рядов, все идет стопками плашмя по паре кирпичей, длинная сторона ложится вдоль стены. Кладку проводят строго по горизонтали и вертикали ряда, отслеживают идеальность лицевых поверхностей стен. Для идеального сцепления раствора и кирпича, особенно, если кладка производится в жаркий период времени, кирпич желательно смачивать водой. Если планируется в дальнейшем штукатурка стен, то кладку делают в пустошовку, то есть, швы не заполняются раствором у поверхности стены, которая подлежит оштукатуриванию.

(см. сайт) (см. сайт) (см. сайт)          Для установки оконных и дверных коробок в кладке, порой используют (см. сайт) (см. сайт) станок для резки арматуры, если проем не достаточно большой, но лучше довериться специалистам и не промышлять самодеятельность. Проемы обязательно закрывают сборными железобетонными, клинчатыми или рядовыми перемычками. Клинчатые перемычки, зачастую, устраивают, также основываясь на предварительно уложенной опалубке, кирпич укладывается на ребро, начиная с краев и к средине перемычки, по наклону краев и до образования клина.

Вы здесь: Строительство

Статистика