Клапаны КДМ-2
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Клапаны КДМ-2

Такие клапаны используются для применения в вытяжных и приточных системах противодымной вентиляции зданий разного назначения.

Часто (см. сайт) клапан КДМ-2 применяется как дымовой или противопожарный в соответствии со СНиП 41-01-2008.В помещениях, которые относятся к категориям А и Б, такие клапаны нельзя устанавливать, это связано с их взрывопожароопасностью. 
Что касается клапанов дымоудаления, то это запорно-регулирующая арматура, которую производят как из оцинкованной, так и из не оцинкованной стали. Клапаны дымоудаления позволяют обеспечить наиболее оптимальное функционирование систем вытяжных и проточных противодымных вентиляций. Арматура применяется в производственных помещениях, жилых и офисных зданиях, в сооружениях промышленного и непромышленного типа.
Клапаны и вентиляторы дымоудаления можно рассматривать как важнейшие элементы конструкции систем. КДМ 2 можно использовать там, где температура воздуха не меньше -30 и не больше +40 градусов. Важным условием является отсутствие воздействия осадков, конденсации влаги на заслонке. Во внешней среде не должно быть агрессивных паров и газов, которые могут оказать разрушающее воздействие на металлы, всевозможные лакокрасочные покрытия, электроизоляцию. Важно, чтобы окружающая среда не была взрывоопасной. Специалисты считают, что скорость воздуха или газа не должна быть больше чем 20 м/с.
В закрытом противоподарном режиме предел огнестойкости соответствует EI 30, в режиме дымоудаления – EI 90/E 90. Монтажные работы могут производиться в абсолютно любой плоскости помещения, это не принципиально.
Есть клапаны «стенового» типа, где присутствует всего один соединительный фланец, а есть "канальные", где два фланца.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика