Кожные заболевания собак
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Кожные заболевания собак

И все-таки мир меняется. За последние годы все природное снова стало востребованным, а отношение к животным - куда более уважительным. Даже отдых и путешествия теперь возможны без расставания с любимцами, поскольку многие отели вполне лояльны к таким гостям. Они создают условия для проживания в номере, в специальных вольерах. Или рекомендуют своим клиентам, как, например, четырехзвездочный уютный отель (см. сайт) мелиор гринвуд в Москве, ближайшее временное пристанище для их любимых питомцев.

Но все это хорошо для животных домашних. Найти приют для бездомной собаки гораздо сложнее. И все же, если вы нашли на улице собаку, попробуйте отыскать хозяев или сами станьте ей другом. Если сразу нет возможности показать ее ветеринару, обратите внимание на поведение животного, пытаясь установить контакт. Если это удастся, то внимательно ее осмотрите.

Чаще всего из внешних проявлений заболеваний вы столкнетесь с кожными проблемами. Собственно, и домашние собаки предрасположены к ним. Самая распространенная проблема – это перхоть, которая вызывает зуд. Сухие чешуйки кожи можно увидеть на шерсти. Причин тому несколько: частое купание, погода, погрешности в питании, блохи и клещи. Здесь стоит купить специальные шампуни и средства в зоомагазине. Поможет массаж с оливковым маслом для увлажнения сухой кожи. В отношении питания рекомендуется перейти на натуральные продукты, не давать собаке остатки со стола, колбасы, копчености, сладости.

Абсцессы – болезненные, наполненные гноем нарывы. Это уже инфекция. Лечить их также можно дома, промывая разбавленной перекисью водорода, теплой водной настойкой календулы. В таких случаях на улицу собаку лучше не выводить, чтобы не заболели другие собаки. Если домашнее лечение не дает результата, проконсультируйтесь с ветеринаром. Такого специалиста всегда можно вызвать на дом или, например, прямо в (см. сайт) отель мандарин, в котором вы остановились со своим питомцем.

Дерматит – еще одно воспалительное заболевание кожи собак. Оно вызывается недоеданием, контактом с аллергеном (например, химикаты), жарой, холодом и инфекционными болезнями. Наиболее распространенным симптомом, связанным с дерматитом, является сильный зуд. Это хроническая болезнь, и у большинства собак она носит сезонный характер. Лечат ее противовоспалительными и антигистаминными препаратами, а также кортикостероидами. Дополнительно используются лечебные шампуни, которые могут прекратить зуд.

Экзема у собак - это состояние кожи, при котором возникает покраснение, зуд, утолщение и шелушение кожи. В нашем случае лечение экземы ориентировано на ликвидацию боли и зуда и устранение бактериальных инфекций.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика