MDF и Акрилайн – современные материалы для кухонных фасадов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



MDF и Акрилайн – современные материалы для кухонных фасадов

Внешний вид кухни определяют ее фасады, то есть панели, являющиеся дверцами шкафов, ящиков, встроенной бытовой техники. Для того, что создать такие фасады, используются разнообразные материалы, самые очевидные из которых – старое-доброе натуральное дерево и доступные и любимые всеми ДСП. Но на этом список материалов не ограничивается. Более того, многие из них уже опережают массив и ДСП по оценкам их качеств и характеристик. Рассмотрим два современных материала: МДФ и пластик.

MDF

За этой непонятной с первого взгляда аббревиатурой скрываются плиты, созданные путем специального прессования из мелкодисперсной древесной крошки. В результате получается плита, которая с одной стороны отличается экологичностью (так как в ее составе натуральное дерево), с другой стороны – не слишком высокой ценой, а с третьей – стойкостью к воздействию влаги, перепадов температуры, пара и других опасностей, которые подстерегают мебель на кухне.

Фасады для кухонь из МДФ могут быть отделаны с помощью шпона, эмали, лаков или специальной пленки ПВХ. Кроме того, они отлично комбинируются с другими материалами: к примеру, ДСП или металлом.

Многие люди решают (см. сайт) купить фасады МДФ еще и потому, что они не требуют какого-то особого ухода, легко моются с помощью стандартных средств для уборки, не впитывают в себя влагу и загрязнения. В общем, даже не слишком аккуратной хозяйке будет легко поддерживать чистоту на кухне.

Пластик

Не менее популярны и интересны пластиковые фасады для кухни. Технология, о которой пойдет речь, называется Акрилайн. За основу такого фасада берется плита МДФ или ДСП (от этого зависит и цена готового изделия), а затем на основу этого каркаса крепится термостойкая панель, сделанная из пластика.

Фасады Акрилайн имеют несколько преимуществ. Они устойчивы к воздействию влаги и высоких температур. Поверхность может выдерживать нагрев до 200 °C и долговременное взаимодействие с водой. Уход за такими панелями очень прост: они прекрасно очищаются от грязи, легко моются, не впитывают в себя следы продуктов и химикатов, а также не окрашиваются от них. Единственный момент: нельзя использовать для их чистки разъедающие вещества. Пластиковые плиты стойкие, долговечные и экологически безопасные, так как сделаны из акрила. Ну и самым важным преимуществом Акрилайна является многообразие цветов и оттенков, из которых вы можете выбрать именно тот вариант, который подойдет для вашей кухни.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика