Мебель в спальню: выбор и декор
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Мебель в спальню: выбор и декор

В спальне мы проводим всю ночь, кто-то отсыпается и утром или даже проваляться весь день в любимой постели. Но что делать, когда вам лишь предстоит купить мебель для спальной комнаты? Тут важно определиться с комплектацией, ценой, стилем мебели. Не стоит откладывать эти моменты на завтра, будьте готовы к выбору уже сегодня! Тем более, что сегодня можно приобрести мебель в интернет-магазине – не выходя из дома. Одним из таких интернет-магазинов мебели – «Модная лавка» для тюменцев (см. сайт) http://modnayalavka72.ru/ где широкий выбор гарнитуров для дома и не только. Что касается стиля, тут стоит доверять собственному вкусу и вкусу своих домочадцев, чтобы находиться в спальне было приятно и комфортно.

alt

Комплектация спальни

В зависимости от ваших пожеланий, а так же от размера комнаты, комплектация гарнитура может быть различной. При небольших размерах помещения можно выбрать набор, в который входит спальное место и шкаф в спальню. Размеры для шкафов так же могут быть разными – от узкого одностворчатого варианта, до встраиваемого шкафа-купе в роли гардеробной.

Однако большей популярностью пользуются классические спальные гарнитуры, куда может входить мебель следующего сочетания:

  • Кровать, одна тумбочка, шкаф;
  • Кровать, прикроватная тумбочка, комод, шкаф;
  • Кровать, две прикроватные тумбочки, комод, шкаф;
  • Кровать, две прикроватные тумбочки, комод, зеркало, шкаф;
  • Кровать, две прикроватные тумбочки, комод с зеркалом, пуф, шкаф.

В зависимости от ваших пожеланий, спальное место может быть и 1,5- и 2-спальным, иметь евро размеры, а так же может быть изготовлено под заказ по нужным габаритам. Это касается шкафов – их может быть несколько, он может быть всего одним, но объёмным и вместительным. Зависимость комплектации напрямую связана со стоимостью, которую вы готовы потратить!

Мебель для сна в спальню

Самым главным элементом в спальне является место для сна. Для женщин не менее важно и качественное зеркало в комнате, однако место для сна и отдыха имеет большее значение. Приобрести для спальни кровати в Тюмени недорого можно, как и в любом другом городе, но главное всё же – качество! При этом важно не только основание, но и матрац. Так что если вы приобретаете кровать на заказ, не забудьте заказать подходящий по размеру матрас с ортопедическим эффектом (это важно для здоровья спины!). Итак, вот что важно:

  1. Подходящий матрас по размеру. Это мы уже оговорили;
  2. Прочный каркас. Из материалов это дуб, ясень, бук. Если есть возможность купить модель из массива дерева – так и поступите! Если выбираете менее дорогую покупку, обратите внимание на решётку каркаса постели (перемычек должно быть много);
  3. Габариты. Это важно в большей степени для людей с крупным весом, спортсменов, а так же для всех высоких. Стандартные варианты, тем более с перегородкой как у изголовья, так и в ногах, для длинноногих людей не подойдут. Тут важно искать модели более длинные, либо заказывать кровать по параметру «рост человека + 20 см». Это же касается и ширины кровати. Если вы любите раскидывать руки во время сна, это может побеспокоить вашего партнёра, так что для вас важно приобретать широкую модель спального места;
  4. Спальное место. Если вы подбираете спальное место для одного человека, то выбирать односпальную кровать всё же не стоит. Как минимум, стоит присмотреться к 1,5-спальным, в идеале же спальня должна иметь полноценное двухспальное ложе. Так же учитывайте, что в магазине могут указываться размеры кровати, а не самого спального места, которое всегда чуть меньше указанных размеров, а это может привести к дискомфорту во время сна;
  5. Место для хранения. Даже если в спальне будет шкаф, не использовать место под мебелью для сна – глупо. Потому стоит рассмотреть модели с выдвижными ящиками или подъемным механизмом для хранения дополнительных одеял, постельного белья или неиспользуемых вещей.

Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика