Межкомнатная дверь для санузла
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Межкомнатная дверь для санузла

В квартире или доме важно грамотно продумать детали для уютной атмосферы. И большое влияние здесь имеет именно межкомнатные двери. Важно, чтобы они были качественными, привлекательными и устраивали владельцев по цене. Порой это крайне сложно совместить, но удача улыбнётся, если приложите все свои усилия в данное русло. Узнаем, какие полотна будут наиболее правильным выбором.

Для начала стоит определиться с компанией, с которой вы готовы сотрудничать. Магазин должен предлагать покупателям качественные изделия. Стоит рассмотреть магазин http://двери-нсо.рф/cat/mezhkomnatnye-dveri/ «Наши двери». Хорошо, если цены будут приятными не в ущерб качеству и ассортименту.

Далее – размеры. Для санузла, как раздельного, так и совмещённого, это такие параметры:

  1. Высота – 2000 мм;
  2. Ширина – 550-600 мм.

Как вы понимаете, здесь полотна уже. Причина в более узком дверном разъёме. Его можно и расширить по желанию, но в этом нет никакого смысла. Только в случае крупных размеров у вас или у членов вашей семьи подобное решение будет актуальным, чтобы портал был комфортнее для перемещения из комнаты в ванную.

Материалы и фурнитура – важный вопрос покупки. Необходимо позаботиться о том, чтобы полотно не покоробилось от влаги. Так что откажитесь от следующих материалов:

  • ДСП,
  • малоценные породы деревьев, даже массивы,
  • МДФ.

Лучше присмотреться к стеклянным, пластиковым, экошпон, деревянным из ценных пород деревьев. Сразу обращайте внимание на фурнитуру. Она может иметь встроенный, отдельный фиксатор или сантехнический замок. Чаще используются именно первые варианты.

Здесь же важно продумать тип полотна. Одни выбирают исключительно глухую дверь, а другим нравятся стеклянные вставки. Последний вариант смотрится красиво и интересно. Однако на деле он не всегда комфортно воспринимается. И вам будет поначалу дискомфортно принимать душ или посещать туалет, а гости к этому вообще никогда не привыкнут. Так что глухие варианты в этом случае всё же предпочтительнее, если у вас часто бывают гости или вы живёте большой семьёй.

Способ закрывания возможен:

  • распашной – классический, предполагает монтаж порогов, звукоизоляцию;
  • сдвижной – экономит пространство, лишает звуко- и теплоизоляции.

Вы могли замечать в продаже модели с вентиляционными решётками. Это важно в ситуациях, когда система вентиляции в помещении плохо справляется и необходимо дополнительная помощь. С такой дверью вы сможете обеспечить максимально отток влажного воздуха, улучшите вентиляцию и продлите срок эксплуатации дверей. А владельцы домашних животных выбирают модели с такими решётками, которые могут выполнять роль дверки для четвероногих друзей.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика