Монтаж и установка лифтов
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Монтаж и установка лифтов

Такой сложный процесс с точки зрения технологии – это монтаж лифта. В данном случае не обойтись без помощи профессионалов. Безопасность эксплуатации и жизни людей будут коренным образом зависеть от правильности монтажа лифта. Монтаж лифта может быть трех видов: тюбинговый, поэлементный, укрупненными блоками. Каждый метод имеет свои особенности, которые повлияют на сроки установки, а также цену работ. Если брать поэлементный монтаж, то его особенностью является сборка конструкции из отдельных деталей и единиц, и после монтажа конструкция получается одним целым. Такой метод монтажа используют в машинном отделении и перекрытой шахте, когда лифт устанавливают в случае замены лифта или же установке его в малоэтажных домах. Монтаж укрупненными блоками используют в том случае, когда проем машинного отделения и шахты не перекрыт. Предварительно происходит комплектация частей лифта в укрупненные блоки еще на заводе. После этого на месте из этих блоков происходит комплектация лифта.

Установка лифта чаще всего производится с применением строительного крана. Если происходит (см. сайт) монтаж лифтов с помощью укрупненных блоков, то чаще всего применяют собранную кабину, лебедку с рамой и подрамником, блоки каркаса шахты, каркас противовеса. Тюбинговый метод установки лифта состоит из монтажа отдельных элементов лифтовых шахт при помощи заранее заготовленных железобетонных объемных частей. Эти части носят название тюбингов.

На тюбингах еще на заводе происходит установка части оборудования лифта. В частности, это подмости монтажные, шахтовые двери, детали электрического оборудования шахты, направляющие кронштейны для крепления кабины и противовеса. Большую роль играет состояние здания при выборе метода монтажа лифта.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика