Мощение тротуарной плитки
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Мощение тротуарной плитки

Бетонные бордюры начали использовать в качестве ограничителей дорожного полотна очень давно. Колеи в древних городах, по которым двигались конные повозки, ограждали по краям природными камнями с целью разграничения границ проезжей части, а также предотвращения наездов на пешеходов. Тогда использовался такой природный материал, как известняк, ракушечник, сланец и гранит. Для дорог, имеющих особую важность, чаще всего использовался гранитный ограничитель, поскольку он более прочный и долговечный. Со временем камни приобрели более правильную форму – их специально обтесывали для придания определенного вида, чтобы облегчить прилегание друг к другу каждого обработанного камня. С помощью таких ограничителей укреплялось дорожное покрытие и ему придавался более аккуратный вид.

Современное производство предполагает использование железобетона. Произведенные из бетона бордюры стали широко применяться благодаря быстроте процесса их изготовления, достаточно дешевым материалам, прочности и эстетичности. Такой материал более распространен для обустройства общегородских объектов. Для индивидуальных же целей все чаще используют гранитные ограничители. Этот природный материал не только очень красив и выглядит солидно, но и имеет очень длительный срок эксплуатации. (см. сайт) Бордюр садовый на приусадебных участках выступает в роли обрамления для тропинок, цветников и прочих объектов ландшафтного дизайна. Владельцы коттеджей, загородных особняков все чаще выбирают гранитные обрамления для своих участков, поскольку этот материал не нуждается в особом уходе, он не подвергается механическим воздействиям и прослужит всю жизнь. Но обработка этого материала довольно затруднительна из-за природной прочности. Чтобы добиться определенной формы необходимо приложить достаточно много усилий и времени на это уйдет также много. Но такие затраты оправданы тем результатом, который получается в итоге кропотливой работы.

В совокупности с плиточным покрытием, бордюры создают единый гармоничный вид, который украсит любую территорию. И учитывая, что (см. сайт) мощение тротуарной плитки – это быстрый процесс, который не требует дополнительной техники, то можно сказать, что такой материал прекрасно подходит как для облагораживания обширных территорий, так и для небольших, частных участков. Современное разнообразие бетонных покрытий делает возможным индивидуальный выбор по цветовому решению, форме изделия или его фактуре.  


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Строительство

Статистика