Муравьиная кислота
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Муравьиная кислота

Муравьиная кислота - сильнейший представитель карбоновых кислот. В природе, она встречается у насекомых: муравьев и пчел, а также во фруктах, крапиве и хвое. Ее уникальные свойства известны человеку с незапамятных времен. Еще в древности было замечено, что (см. сайт) муравьиная кислота обладает сильным болеутоляющим эффектом. Именно это свойство стало причиной ее активного использования в медицинской сфере.

Несмотря на наличие значительного спектра лекарственных препаратов, данная кислота, полученная от муравьев, используется и в настоящие дни. При этом область ее применения ограничивается не только медициной и используется в быту. Ее используют и в косметологических целях. Узнав о том, что благодаря ей можно очистить кожу от косметических дефектов, многие решают куплю ее для того, чтобы избавиться от прыщиков, волос на теле. Действительно благодаря комплексному воздействию, кислота быстро устраняет такие кожные дефекты как прыщики, угри. За счет нее кожный покров выравнивается и становится бархатистым.

Сфера применения

Муравьиная кислота применение имеет обширное, и обусловлено это уникальными свойствами вещества. Она является отличным болеутоляющим средством, антисептиком, хорошо очищает, снимает воспаления, обеспечивает бактерицидную обработку. Чаще муравьинку, которую можно купить по доступной цене, производится как медицинская мазь. Она проста в применении и содержит оптимизированную концентрацию кислоты, не способную навредить коже.

Использовать ее можно для лечения самых различных недугов:

Артроза, артрита, ревматизма, радикулита, остеохондроза, сколиоза, остеоартроза;

Травм - ушибов, синяков, переломов;

Варикоза;

Грибковых заболеваний;

Вирусных болезней;

Для лечения акне, угревой сыпи.

Также активно используется муравьиная кислота для удаления волос. Если ее применять в течение некоторого времени, можно добиться почти полного прекращения роста волосков.

Производство кислоты

В природе она встречается довольно часто. Однако объемы ее потребления настолько высоки, что в современном мире она производится синтетическим способом. В медицине получил распространение муравьиный спирт, мази на основе кислоты, эфиры, соли, полученные посредством искусственного синтеза. Соли имеют менее выраженные целебные свойства, но и их применение позволяет положительно влиять на здоровье.

Вы здесь: Разное

Статистика