На что можно положить матрас?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



На что можно положить матрас?

Казалось бы, странный вопрос: на что ещё, кроме кровати? Но ведь спальную принадлежность можно уложить и на пол, на диван или на ортопедическое основание. Так какой же из этих вариантов самый лучший?

Матрас на кровати

В магазинах продаются комплекты, состоящие из кровати и матраса, и покупатели привыкли к такому положению вещей. Покупая новую постельную принадлежность, большинство укладывают её на старую кровать, которую не вывезли после дешевого квартирного переезда. Это не всегда правильно. Ведь новый матрас обычно бывает нужен потому, что неудобен старый. Между тем, причина неудобства может заключаться в кровати. Чтобы было удобно спать, любому изделию нужно подходящее основание, в идеале оно должно представлять собой ровную и твёрдую поверхность. Если такой кровати нет, значит, нужно её купить, или положить постельную принадлежность на что-то ещё.

Ортопедическое основание

Такие основания встречаются в продаже, хотя и не так часто. Они представляют собой конструкцию из нескольких ровных досок. Но покупатели, как правило, не догадываются об истинном предназначении такого изделия и считают, что это лежак для азиатских народностей. На самом же деле это удобная постельная принадлежность. Она состоит из слегка выгнутых ламелей, изготовленных из древесины берёзы или бука. Ортопедическое основание целесообразно использовать, если кровать не современная, а старого образца, с прогибающейся металлической сеткой. В идеале, на это основание нужно класть (см. сайт) ортопедический матрас, но можно обойтись и обычным. Даже на ватном матрасе, уложенном на такую конструкцию, будет удобнее и приятнее спать. 

Диван

Диван и софа – не самые подходящие основания для постельных принадлежностей. Посередине раскладного дивана проходит выемка – разделительная полоса, и если матрас слишком тонкий, она будет доставлять неудобства во время сна. Кроме того, сам диван достаточно мягкий, поэтому матрас прогибается сильнее, чем на жёстком основании. Но бывает так, что больше не на чем спать, а на покупку новой софы просто нет денег, вот и приходится обходиться таким неудобным спальным местом.

Матрас на полу

Удачный вариант размещения спальной принадлежности, особенно если приехали гости и остались на ночь, а спальных мест на всех не хватило. Вопреки ожиданиям, человек, спящий на полу, чувствует себя комфортно даже на ватном, поролоновом и других дешёвых изделиях. Но всё же оптимальный вариант – такой, когда матрас кладётся на специальное ортопедическое основание.

Автор: Галина Соболь


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика