На что обратить внимание при выборе стиральной машины?
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



На что обратить внимание при выборе стиральной машины?

Среди большого количества разнообразной бытовой техники, которая сегодня является просто необходимой для создания оптимального комфорта для жизни. Одним из обязательных видов бытовой техники является стиральная машина. Перечень моделей стиральных машин сегодня очень велик, поэтому достаточно легко в них запутаться. Итак, на что следует обратить внимание, выбирая себе новую стиральную машину?

Первый этап является подготовительным и его следует пройти еще дома. Необходимо определиться с местом, на которое вы будете ставить стиральную машинку. После этого можно уже определить габариты и тип загрузки, которую будет иметь будущая покупка. В настоящее время по последнему параметру выделяют два варианта: модели с вертикальной и модели с горизонтальной загрузкой. Преимуществом первого варианта является большая степень компактности, так как не требуется дополнительное пространство для размещения дверки. Подобные фронтальные стиральные машинки вы можете запросто встроить в ряд мебели, а их верхнюю поверхность можно использовать в качестве дополнительной рабочей плоскости. Впрочем, подобные стиральные машинки несколько дороже классических стиральных машин с вертикальной загрузкой.

Следующими параметрами, на которые необходимо обратить внимание, являются функции, максимальная загрузка, эффективность, а также производитель. Так, весьма удобными будут стиральные машины, которые имеют дополнительную функцию сушки, так как позволяют не только выстирать, но и высушить белье, однако беглый просмотр сайта (см. сайт) technohit.ru или любого другого показывает, что стоимость подобных моделей примерно на 20-30 процентов выше. Что касается максимальной загрузки, то чаще всего она находится в пределах от 3,5 до 7 килограммов. При этом для стандартной семьи, состоящей семьи более чем достаточно будет стиральной машины с загрузкой в 5 килограммов. Эффективность стиральной машины маркируется латинскими буквами от А до G. При этом буква А обозначается высокую эффективность стирки и весьма бережное отношение.

В заключение хочется несколько слов сказать о местах производства стиральных машинок. Так, если вы приобретете стиральную машинку австрийского или шведского производства, то можно рассчитывать на их работу в течение 20 лет, стиральные машинки немецкого производства прослужат около 15 лет, а корейские или итальянские только 7.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика