Натяжной потолок и его свойства
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Натяжной потолок и его свойства

В современном мире натяжные покрытия стали самым оптимальным материалом для отделки потолочной поверхности. Полотна могут быть изготовлены из виниловой пленки и тканевого материала. В этой статье рассмотрим качественные характеристики натяжных потолков.

Стоит отметить несколько свойств натяжных изделий. Важным является то, что такие покрытия не требуют выполнения косметического ремонта на протяжение всего периода эксплуатации. Они сохраняют свою первоначальную форму и цвет, не осыпаются. При естественной усадке здания или же если соседи рядом затеяли капитальный ремонт, натяжной потолок не потрескается. На нем не останется следов от затопления и разводов, не образуется плесень или любой другой микроорганизм. Покрытия служат до полувека, в отличие от привычных методов отделки потолка, которые осыпаются, покрываются волнами и трещинами. Кроме того, именно натяжные изделия могут обеспечить безупречно ровную потолочную поверхность без единого изъяна и неровности.

Монтаж натяжных покрытий происходит максимально быстро и чисто. Всего за 2 - 4 часа можно выполнить установку простого плоского потолка в помещении среднего размера. После монтажа не остается пыли и строительных отходов. Длительность процесса установки зависит от того, насколько сложная конструкция, сколько в ней уровней, какая площадь заданного помещения и сколько в нем углов.

Тканевый материал обладает такими свойствами:

 

  • Полотна морозостойки - они не боятся низкой температуры воздуха и выдерживают морозы до - 40 градусов. Это дает преимущество устанавливать такие покрытия в не отапливаемых помещениях, например, в загородных домах или дачах, на лоджиях и балконах.
  • Полотна ткани в основе имеют плотный синтетический материал, который в процессе производства пропитывают в полиуретановом растворе. Это обеспечивает потолку высокую устойчивость к механическим повреждениям, тканевый материал не легко порезать или деформировать.
  • Материал не боится нагревания от осветительных приборов высокой мощности, то есть при покупке ламп Вы можете не ограничивать их мощность.
  • Полотна из ткани выпускаются в большом размере в ширину. Это обеспечивает возможность выполнения отделки помещения большой площади одним изделием, что исключает образование швов на готовом изделии.
  • Покрытие называют "дышащим", потому что оно состоит из микропор. Сквозь их воздух проникает в межпотолочное пространство.

Виниловая пленка имеет такие преимущества:

 

  • Материал очень эластичен. При затоплении помещения ПВХ потолок на своей поверхности сдержит весь поток воды с верхнего этажа. При сильно большом объеме жидкости полотно растягивается и принимает каплеобразную форму, провисая над полом. В таком случае самостоятельно сливать воду не рекомендуется - вызывайте бригаду монтажников, которые устанавливали Вам натяжную конструкцию. Они аккуратно сольют воду и просушат полотно и базовый потолок. После этого натяжное изделие примет свою первоначальную форму.
  • Молекулярная память. ПВХ материал, как бы его ни сжали или ни растянули, все равно принимает свою первоначальную форму.
  • Виниловые изделия монтируются по гарпунной технологии. Она позволяет провести демонтаж покрытия в случае необходимости или при желании заменить покрытие на новое в связи со сменой дизайна помещения.

За натяжными потолками можно устанавливать различные дополнительные коммуникации - потолочное отопление, система вентиляции, тепло-, звукоизоляции, дополнительные светильники, сигнализация и т.д. Но лучше, если это делать за ПВХ покрытием, потому что только виниловые полотна подлежат демонтажу в случае поломки одной их вышеперечисленный систем. Тканевый потолок обратно установить не получится.

Качественное изготовление и надежный монтаж натяжных конструкций любой сложности выполняет компания Аста М. На ее официальном сайте предложена более полная информация о натяжных изделиях.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика