Не коттедж, а прямо-таки рождественская сказка!
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Не коттедж, а прямо-таки рождественская сказка!

дюралайт

В городе обычно подготовка к Рождеству и Новому году идет активно. Праздничное настроение создают (см. сайт) уличные гирлянды, витрины, украшенные яркими фонариками, оригинальная иллюминация. Особого внимания заслуживает роскошная елка, которую размещают на центральной улице. Она очень высокая, пышная, с ярким дождиком и разнообразными игрушками. Чтобы проникнуться атмосферой приближающегося праздника, достаточно пройтись вечером по собственному району. А как же обстоят дела за городом?

Во многих странах люди предпочитают жить в пригородных коттеджах, а работать в мегаполисах. Все мы прекрасно помним, какие красивые дома и кварталы у американцев в декабре и январе. Каждый год нам показывают иностранные фильмы с этой красотой. Целые сказочно оформленные кварталы. Мы же ничем не хуже, и сами способны создать изумительные праздничные декорации.

Несколько слов об экстерьере

Освещение в Подмосковье, небольших дачных поселках плохое, ночью можно заблудиться. Так что (см. сайт) гирлянды, развешенные по периметру забора, будут не только напоминать о празднике, но и помогать сориентироваться на местности. Лучше всего, если это будут огоньки светлых цветов, без мигающего эффекта. Постоянное моргание, напротив, собьет с пути, ослепит прохожих и водителей. А ровный, мягкий свет вызовет исключительно приятные эмоции.

Не помешает поставить во дворе маленькую елочку или несколько, рядом слепить снеговика. Стены самого дома тоже можете украсить, например, тем же самым дождиком, гирляндами или красивым узором из бумаги, фольги. Главное проявить фантазию и соблюдать правила безопасности.

Создаем праздничный интерьер

Начинать желательно с декорирования поверхностей. Добавьте немного красок стенам. Уже судорожно вспоминаете, где лежат краски и кисти у ваших детей? Успокойтесь, обойдемся без «настенной» живописи, иначе самым актуальным пожеланием для вас к новому году станет: «Удачного ремонта». Если собираетесь заняться им в ближайшее время, то, конечно, подойдут и маркеры, гуашь, фломастеры. Но желательно все-таки обходиться без крайностей. Купите в магазине воздушные шары и дождик. Это прекрасный материал для оформления любых участков: стен, потолка и дверей. Особенно стильно будут смотреться маленькие шарики.

Наверняка в вашем доме также много зеркал. Хотите слегка оживить их? Поищите в продаже трафареты и зубной порошок. Порошок нужно разбавить водой, размешать и просто наносить на сухое, чистое стекло, обрисовывая контуры трафарета. В итоге получатся прекрасные узоры, которые спустя некоторое время легко сотрутся с помощью теплой воды.

Помимо красиво украшенной елки в доме должны присутствовать и вазы с еловыми ветками. Их аромат подарит атмосферу уюта, создаст волшебное настроение. Веточки декорируют мелкими кусочками фольги, бусинками, фигурками из серебряной проволоки и небольшими игрушками.

Помните и про окна, на них отлично будут смотреться бумажные снежинки. Вырезать их можно всей семьей, приобретя тонкую бумагу. Сами понимаете, альбом для черчения для этой цели не подойдет. Необычный световой эффект обеспечит праздничная иллюминация. Что разместить на входной двери, вы и сами уже наверняка догадались. Конечно, рождественский венок. Сделать его несложно, причем из самых разнообразных материалов, однако натуральные еловые лапки – идеальный вариант. В коридоре или зале, как правило, вешают симпатичный чулок для подарков. Точечный акцент – «задача» световых гирлянд (см. сайт) дюралайт разных форм. Дед Мороз, елочки, звезды станут отличным дополнением к праздничному столу.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика