Немного из истории марки Volkswagen
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Немного из истории марки Volkswagen

(см. сайт) alt

Наверное, многим известно, что по легенде у истоков создания первого автомобиля Фольксваген (что в дословном переводе с немецкого означает «народный автомобиль») стояли Фердинанд Порше и.. Адольф Гитлер. Именно последнему принадлежала идея создания небольшого комфортного транспортного средства, вместительность которого позволила бы разместить в нем семью из пятерых человек. При этом желательны были также его высокие скоростные показатели, невысокие показатели в потреблении топлива и доступная стоимость автомобиля. Уже известный и прославленный к тому времени конструктор Фердинанд Порше смог изготовить такую автомашину, приняв во внимание даже такое пожелание Адольфа, как вероятность легкой трансформации ее в военную. С возможностью размещения в автомобиле троих солдат с пулеметом.

Когда автомашина впервые была представлена для оценки обществом, принята она была с полным восторгом. А уже через год после первой выставки началась постройка заводов, производящих автомобили марки Фольксваген. Стоит упомянуть, что благодаря этим стройкам был даже основан новый город, Вольфсбург, в котором и в наши дни находится главный офис компании Фольксваген. К сожалению, с началом войны заводам пришлось приостановить выпуск автомобилей для народа и полностью сосредоточиться на изготовление военного оборудования и техники. И даже после ее окончания, когда заводы перешли в собственность англичан, производство автомобилей не было поставлено на широкую ногу, а лишь обеспечивало транспортные потребности немецких жителей.

Новый рассвет для марки Фольксваген пришел с 1949-м годом, когда заводы были возвращены в собственность Германии. На сегодняшний день Фольксваген – это крупный концерн. Автомобили по-прежнему известны надежностью и стабильностью своей работы ((см. сайт) диагностика фольксваген может быть проведена в нашем техцентре). Оставаясь «народным автомобилем», концерн в изготовлении своих автомобилей задействует самые новые технологии – от оформления салона и дизайна кузова, до их электронных составляющих.

В производстве автомашины все так же сохраняются принципы – хорошая вместительность без потери скоростных качеств и хорошая скорость без высокого потребления топлива. Для того чтобы автомобиль всегда оставался в хорошей форме, следует хотя бы раз в год пользоваться такой услугой, как компьютерная диагностика фольксваген.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Авто

Статистика