Несколько фактов о талях
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Несколько фактов о талях

Издревле люди стремятся облегчить физические нагрузки во время осуществления своей трудовой деятельности. Данный факт легко объясним, ведь перегрузки способны значительно сократить нашу жизни. И потому необходимо использовать любую возможность по минимизации ручного труда, в особенности, когда это касается подъема тяжестей на высоту или же наоборот их опускания. Именно поэтому в роли средств малой механизации грузоподъемных работ сегодня особо популярны тали разных типов. Без них уже немыслимы как производство, так и быт.

Одной из таких ярчайших представительниц является (см. сайт) таль ручная цепная. Ее востребованность среди работников предприятий и простых граждан объясняется очень просто. Конструкция ее проста и одновременно с этим эффективна. Пользоваться ею удобно и легко, при этом никаких особых знаний и умений не требуется. Затраты физических усилий минимальны, хотя все-таки имеют место. Все ее детали надежны и долговечны. Груз можно фиксировать в требуемой точке пространства, не боясь при этом, что он самопроизвольно начнет двигаться вниз. Такую таль можно с легкостью транспортировать к месту работы в одиночку. Ее эксплуатация также по силам одному человеку. При этом на грузозахватном крюке имеется специальная защелка, исключающая вероятность соскальзывания груза.

Еще одним грузоподъемным механизмом, без которого сложно представить помещение цеха или СТО, можно считать модификацию электроподъемника под названием (см. сайт) электрическая таль cd. Одно то, что в ней имеется электропривод уже делает ее более мощной и быстрой. Кроме того, эксплуатация ее, по сути, сводится лишь к нажатию кнопок на переносном пульте управления. Питание тали осуществляется через электрический кабель, один конец которого подключен к розетке. По команде оператора таль может осуществлять не только подъем или опускание, но также способна перемещаться сама по балке, на которой она закреплена. В процессе работы можно не переживать, что груз заклинит барабан. На этот случай предусмотрен специальный концевой выключатель, который своевременно срабатывает и обесточивает весь привод. При этом сразу же срабатывает тормоз и груз фиксируется. Его падение исключено.

Конечно же, как вы уже скорее всего догадались, стоимость электрической тали выше, чем ручной. Но вместе с тем и возможности, которые предоставляет электроприводной агрегат, также более обширны.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика