Новая услуга на российском рынке труда
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Новая услуга на российском рынке труда

Совсем недавно на российском рынке труда появилась современная технология – аутсорсинг рабочего персонала. Сегодня она получает все большее распространение и становится востребованной услугой бизнес-компаний. Аутсорсинг – это универсальный инструмент Бизнеса.

Слово пришло с английского языка, и в переводе «оutsourcing» означает – пользоваться внешним источником. Услуга (см. сайт) аутсорсинг персонала – это использование трудовых ресурсов другой компании. На практике это выглядит как аренда функций организации, то есть использование чужых ресурсов для выполнения определенной функции организации заказчика. Пользуются данным сервисом фирмы и организации в разных случаях.

1. Если у фирмы нет возможности или необходимости иметь постоянный штат квалифицированных и высокооплачиваемых сотрудников. В этом случае использование сторонних ресурсов зачастую обходится экономически выгоднее компании, так как она получает хорошее качество работы за меньшие деньги. Иногда (см. сайт) персонал в аренду используют для реализации краткосрочного проекта или сезонных работ, в этом случае фирма снимает с себя нагрузку по бухгалтерскому, кадровому администрированию.

2. Если фирма нуждается в экономии средств на оплате работы сотрудников. Аутсорсинг персонала позволяет оплачивать реальное время работы сотрудника, время простоя в случае отсутствия фронта работ не оплачивается.

3. Если фирма нуждается в кадрах на период отпусков сотрудников, для реализации определенных специальных проектов, для замещения сотрудника, при необходимости увеличения штата на период сезонных работ. Фирма также может для начала взять сотрудника на испытательный срок, оценить его способности, принять решение о его профпригодности, в случае удовлетворения его работой фирма оформляет этого сотрудника себе в штат на постоянной основе.

4. Если компания нуждается в сокращении расходов на HR-департамент, и существует необходимость снять с себя некоторые обязанности, например:
- по выплатам заработной платы;
- по вопросам медобслуживания персонала;
- по ведению кадрового администрирования; по организации отпуска;
- по отчетности в страховые и налоговые органы;
- по отчету перед контролирующими органами, которые следят за соблюдением законодательства по оформлению работника по договору лизинга.

На рынке труда Российской Федерации существуют компании, которые предоставляют (см. сайт) временный персонал с разным уровнем квалификации, специализации в определенной области, для разноплановых фирм и компаний заказчика. По запросу фирмы-заказчика в такой компании подбирают подходящих исполнителей на краткосрочные и долгосрочные проекты, с полной или частичной занятостью.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика