Новое в психотренингах
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Show Search



Новое в психотренингах

Несмотря на то, что метод расстановок по Хеллингеру считается достаточно новым, свое широкое распространение он получил в 1992 году, он приобрел немало почитателей. По данной методике сегодня работают многие психологи всего мира.

Ныне здравствующий и успешно продвигающий свою технологию разбора самых разных жизненных проблем Берт Хеллингер, является немецким психотерапевтом, философом и богословом. Родившись в 1925 году в Германии, он воспитывался в католической семье, семейные устои которой не позволили идеям национал-социализма исказить восприятие жизненных ценностей молодого Берта. Он все же поучаствовал в боях за Германию на Западном фронте, однако никогда не принимал идеи нацизма, в которых идеология была превыше человеческой жизни. Именно это понятие - ценность жизни и ее течение вместе с любовью и лежит в основе метода (см. сайт) расстановки по хеллингеру.

Сегодня в международной сети можно найти как большое количество последователей Хеллингера, так и массу личностей, которые категорически не приемлют метод расстановок. Однако изучая статистику практических проработок данного метода можно сделать вывод, что именно расстановки являются оптимальным путем решения самых сложных ситуаций, без сильнейших психологических усилий и в короткие сроки. Зачастую расстановки являются действенным методом мотивации и исследования отношений на мастер-классах по нейролингвистическому программированию - (см. сайт) нлп, что является вполне разумным и целесообразным.

Принцип действия

В нашей стране метод Берта Хеллингера является официально признанным профессиональным психотерапевтическим сообществом и является методом психотерапевтической модальности.

Человек, имеющий проблему, которому необходима помощь, именуется клиентом. Из группы людей, собравшихся на расстановку, клиент выбирает непосредственных участников, которые впоследствии будут выполнять роли, назначенные клиентом. Эти люди называются «заместителями». Основой метода является групповое восприятие, перенос на участников группы внутренних образов клиента. Таким образом, люди - участники (см. сайт) расстановки, ощущают эмоции и воспринимают информацию точно так же, как бы это чувствовал сам клиент. Поле, благодаря которому происходит данный перенос информации, называется знающим информационным полем или по определению британского биофизика и психолога Руперта Шелдрейка - морфическим полем. Несведущему в психологии человеку подобное суждение может показаться неким мистификационным представлением, однако все описанное выше является научно доказанным процессом, который позволяет успешно разобраться в глубинных подсознательных процессах.


Свежие записи:
Более ранние:

Вы здесь: Разное

Статистика